Kota Pariaman
Pemko Pariaman Siap Dukung Pelaksanaan Latsidarnus Ke XLIII Pertengahan Mei 2023
Sebagai satu dari lima kabupaten dan kota di Sumbar pelaksana Latihan Integrasi Taruna Wreda Nusantara (Latsitardanus) ke- XLIII, Kota Pariaman siap
Penulis: Panji Rahmat | Editor: Mona Triana
TRIBUNPADANG.COM, PARIAMAN - Sebagai satu dari lima kabupaten dan kota di Sumbar pelaksana Latihan Integrasi Taruna Wreda Nusantara (Latsitardanus) ke- XLIII, Kota Pariaman siap dukung kegiatan yang berlangsung mulai 15 Mei - 9 Juni 2023 tersebut.
Hal ini disampaikan Wali Kota Pariaman Genius Umar saat menghadiri pembekalan Taruna Peserta Latsitardanus XLIII/2023 terkait situasi dan kondisi daerah Wilayah Kabupaten/Kota di Markas Besar Tentara Nasional Indonesia, Jakarta, Selasa (2/5/2023).
Genius Umar, menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan ini, karena ini merupakan kegiatan rutin yang diikuti taruna akademi tingkat akhir sebelum akhirnya mereka dinyatakan lulus dan dilantik sebagai perwira TNI dan Polri oleh Presiden RI.
Baca juga: Pasca PPP Dukung Pencapresan Ganjar Pranowo, DPW PPP Sumbar Sebut Belum Komunikasi dengan PDIP
“ Ini merupakan implementasi pemantapan jiwa integrasi antara Taruna Akademi TNI, Taruna Akpol, Praja IPDN, Mahasiswa perguruan tinggi lokal dan masyarakat serta mengenal daerah dengan segala permasalahannya, dan akan berdampak baik bagi perkembangan pembangunan dan system keamanan daerah karena disini mereka telah mengenal tentang kultur dan kehidupan sosial masyarakat ditempat mereka bertugas nantinya,” jelas Genius.
Pemerintah Kota Pariaman menyambut baik kedatangan para peserta Latsitadarnus yang akan berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Pariaman, dalam berbagai kegiatan pembangunan daerah selama 22 hari pada bulan Mei-Juni 2023 mendatang. (*)
Strategi DPRD Kota Pariaman Atasi Hama Pertanian, Anggarkan Pengadaan Drone dan Insektisida |
![]() |
---|
Kapolres Pariaman Pecat 2 Anggota Gegara Terseret Kasus Pidana Hingga Jalani Proses Hukuman |
![]() |
---|
BMKG Imbau Waspada Cuaca Ekstrem, BPBD Kota Pariaman Tingkatkan Siaga |
![]() |
---|
Pemko Pariaman Bersama Baznas Salurkan Bantuan Bedah Rumah Rp20 Juta, Berasal dari Zakat ASN |
![]() |
---|
Pemko Pariaman Terjunkan Tim Penyemprotan Hama untuk Mengendalikan Penyebaran Wereng |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.