Kota Pariaman
Kasatpol PP Kota Pariaman Ingatkan Pedagang Jangan Jual Petasan Selama Ramadan atau Nanti Disita
Peningkatan pengawasan ini dilakukan guna mengantisipasi terjadinya korban akibat ledakan serta gangguan kenyamanan masyarakat.
Penulis: Panji Rahmat | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, PARIAMAN - Dinas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Damkar Kota Pariaman, akan tingkatkan pengawasan penjualan petasan selama Ramadan 1444 H.
Peningkatan pengawasan ini dilakukan guna mengantisipasi terjadinya korban akibat ledakan serta gangguan kenyamanan masyarakat.
Kepala Dinas Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Kota Pariaman Alfian mengatakan, pihaknya melarang adanya penjual petasan di daerah tersebut.
"Apabila kedapatan maka akan kami sita," katanya, Sabtu (1/4/2023).
Sejak awal Ramadan ia mengaku terus melakukan pemantauan di sejumlah lokasi.
Baca juga: Pemko Pariaman Gandeng BPOM Jamin Keamanan Makanan di Pasar Pabukoan
Dalam pemantauan ini, pihaknya mengajak masyarakat untuk turut andil mengawasi penjualan produk tersebut.
"Jadi melalui proses pemantauan dan pengawasan itu kami akan melakukan tindakan razia dan menyita petasan milik pedagang," jelasnya.
Agar saat razia tidak ada pedagang yang terjaring hingga menyebabkan kerugian, ia mengimbau, para pedagang agar tidak menjual dagangannya.
"Sebenarnya kami tidak ingin mereka mengalami kerugian karena dagangannya disita oleh karena itu jauh hari kami peringatkan agar tidak membeli dan menjual petasan," katanya.
Diketahui biasanya selama Ramadan penggunaan petasan marak terjadi di Pariaman dan bahkan tahun lalu terjadi kebakaran di Desa Taluak, Kecamatan Pariaman Selatan akibat produk tersebut.
Melalui Pemko Pariaman, Yayasan Aksi Saling Bantu Salurkan Barasitim Pada 51 Anak Yatim |
![]() |
---|
Tak Terima Dibebastugaskan, Asisten 1 Pemko Yaminu Rizal Gugat Wali Kota Pariaman ke PTUN |
![]() |
---|
310 Rider Ikuti Kejuaraan Drag Bike Walikota Pariaman Cup 2025, Yota Balad Berikan Apresiasi |
![]() |
---|
Ratusan Peserta Ramaikan Nan Caredek Marathon 10K di Desa Balai Naras Kota Pariaman |
![]() |
---|
Wali Kota Yota Balad Resmikan Wahana Dino Planet di Pariaman |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.