Contoh Soal UTS
20 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 2 dan Kunci Jawaban
Contoh soal UTS Bahasa Indonesia kelas 11 Semester 2 ini dilengkapi dengan kunci jawaban.
Jawaban: e
12. Selain tempat rekreasi, melepas ketegangan dan kepenatan rutinitas sehari-hari, Dunia Fantasi bisa dijadikan arena belajar anak-anak, karena kawasan ini akan dikembangkan sebagai laboratorium fisika raksasa. Kalau jeli, sebetulnya hampir semua wahana yang ada di Dunia Fantasi merupakan sebuah konsep fisik terapan. Teori ayun dapat dilihat pada permainan kora-kora. Halilintar pada percepatan, gravitasi, dan ketinggian. Untang-anting adalah gaya sentrifugal. Di Dunia Fantasi kita juga akan menemukan bahwa fisika itu mudah dan menarik. Fisika tidak menjadi momok yang menakutkan, tetapi sebuah fantasi yang mengasikkan, yang sama serunya berada di Lorong Sesat atau duduk-duduk di Istana Boneka.
Gagasan utama paragraf di atas adalah ....
a. Dunia Fantasi arena rekreasi dan belajar anak-anak.
b. Dunia Fantasi sebuah fantasi yang mengasyikkan.
c. Fisika itu mudah, menarik, dan perlu dikembangkan.
d. Di kawasan Dunia Fantasi akan dikembangkan laboratorium fisika.
e. Wahana yang ada di Dunia Fantasi merupakan konsep fisika terapan.
Jawaban: a
13. Bacalah penggalan dialog berikut dengan seksama!
Sasa: Doni, Sayang.
Doni: Ya, Sasa.
Sasa: Bagaimana Alaska sekarang?
Doni: Alaska?....
Jane : Maksudku ya, hawanya pada saat ini.
Doni: Oh, aku kira tidak sedingin biasanya.
Kalimat yang tepat untuk melengkapi dialog Doni tersebut adalah ....
a. Aku sudah lama tidak ke sana.
b. Bagaimana kamu tahu tentang Alaska?
c. Tahu dari mana, kamu?
d. Hawanya yang kamu maksudkan?
e. Tentu udaranya sangat dingin.
Jawaban: d
14. Seni drama yang ditampilkan dalam bentuk tarian dikenal dengan istilah ....
a. opera
b. pantomim
c. sendratari
d. drama komedi
e. drama tragedi
Jawaban: c
15. Melisankan drama tidak boleh overacting dan bloking. Maksud kata overacting dan bloking adalah ....
a. sesuai dengan peran dan menutupi sesama pelaku
b. berlebihan dan manis sikapnya
c. wajar dan tidak menutupi sesama pelaku
d. berlebihan dan posisi saling menutupi sesama pelaku
e. bertindak berlebihan dan sebaris letaknya
Jawaban: d
B. Uraian
1. Buatlah kalimat fakta dan opini yang berisi masalah lingkungan!
Jawaban:
- Opini
Banyaknya asap knalpot dari sepeda motor roda dua menyebabkan pencemaran udara yang cukup parah.
- Fakta
Data mengungkapkan bahwa 60 persen pencemaran udara di Jakarta disebabkan karena benda bergerak atau transportasi umum yang berbahan bakar solar terutama berasal dari angkutan umum.
2. Jelaskan pengertian drama kolosal!
Jawaban:
Drama kolosal adalah sebuah drama yang mengangkat kisah yang terjadi pada masa lalu.
Biasanya cerita dalam drama kolosal mengangkat kisah-kisah tentang perjuangan, peperangan, maupun latar tentang jaman kerajaan.
3. Drama yang dialognya berupa nyayian disebut ....
Jawaban: Opera
4. Pemain yang menentang tokoh utama disebut ….
Jawaban: Tokoh antagonis
5. Tulisan yang berisi narasi umumnya menonjolkan urutan ....
Jawaban: Peristiwa
30 Contoh Soal UTS Kimia Kelas 10 Semester 2 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Contoh Soal UTS TIK Kelas 7 Semester 2 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Contoh Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 2 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Contoh Soal UTS PKN Kelas 6 Semester 2 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Contoh Soal UTS IPS Kelas 4 Semester 2 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.