Contoh Soal UTS
35 Contoh Soal UTS PAI Kelas 2 Semester 2 dan Kunci Jawaban, Asmaul Husna Berjumlah
Kumpulan contoh soal UTS PAI kelas 2 semester 2 dan kunci jawaban ini bisa menjadi bahan latihan bagi siswa sebelum menghadapi ujian.
a. Mekkah
b. Madinah
c. Najran
Jawaban: B
19. Perhatikan ayat berikut!
خُسْرٍ لَفِي الْإِنْسَانَ إِنَّ artinya ….
a. Demi masa
b. Apabila telah datang pertolongan Allah dan kemenangan
c. Kecuali orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal saleh dan nasehat menasehati supaya mentaati kebenaran dan nasehat menasehati supaya menetapi kesabaran
Jawaban: A
20. Lafal al-‘Asr ayat 2 berbunyi ….
a. وَالْعَصْرِ
b. وَالضًّحَى
c. خُسْرٍ لَفِي الْإِنْسَانَ إِنَّ
Jawaban: C
21. Arti lafal Q.S. al-‘Asr ayat 3 adalah …
a. Aku berlindung kepada Tuhannya manusia
b. kecuali orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal saleh dan nasehat menasehati supaya mentaati kebenaran dan nasehat menasehati supaya menetapi kesabaran
c. Dan Dia mendapatimu sebagai seorang yang kekurangan, lalu Dia memberikan kecukupan
Jawaban: B
22. “Mengajak umatnya untuk meninggalkan perbuatan maksiat” merupakan tugas dari Nabi …
a. Harun a.s
b. Nuh a.s
c. Luth a.s
Jawaban: C
23. Al-quddus artinya ….
a. Allah Maha Perkasa
b. Allah Maha Agung
c Allah Maha Raja
Jawaban: C
24. “Allah Swt. suka kepada orang yang menyucikan diri” berarti Allah bersifat ….
a. Al-quddus
b. As-Sami’
c. Al-Ghaffur
Jawaban: A
25. “membersihkan badan, pakaian dan tempat dari sesuatu yang kotor” merupakan cerminan dari sifat Allah yaitu …
a. Al-wahab
b. Al-ghaffur
c. Al-quddus
Jawaban: C
B. Pilihan Ganda
1. Kepada siapakah kita berdo’a meminta keselamatan ?
Jawaban: Allah SWT
2. Bagaimana sikap kita jika mengalami musibah ?
Jawaban: Ikhlas dan Tawakal
3. Bagaimanakah bunyi bacaan memohon ampun kepada Allah ?
Jawaban: Astagfirullahaladzim
4. Sebutkan arti Al-Malik ?
Jawaban: Yang maha merajai
5. Iman kepada kita Allah termasuk rukun iman yang ke ?
Jawaban: 4 (empat)
6. Tuliskan kisah singkat keteladanan Nabi Saleh a.s!
Jawaban: Nabi Saleh a.s. utusan Allah Swt. Beliau mengajak umatnya menyembah Allah Swt. Nabi Saleh a.s berani memimpin dan menyelesaikanmasalah umatnya dengan baik. Masalah diselesaikan dengan musyawarah.
7. Tuliskan contoh perilaku rajin!
Jawaban:
-Rajin belajar
-Rajin ngaji
-Rajin shollat
-Rajin bersihin kamar
-Rajin nyapu
-Rajin olahraga
8. Tuliskan kandungan pokok surah al-‘Asr!
Jawaban:
Jaga waktu
Pelajari manusia
Hindari kehancuran
Dasari hidup dengan iman
Isilah kehidupan dengan amal yang sholeh
Tegakan kebenaran
9. Tuliskan arti ayat kedua surah al-‘Asr!
Jawaban: Sesungguhnya manusia itu benar-benar dalam kerugian,
10. Buatlah paragraph singkat tentang kisah singkat keteladanan Nabi Luth a.s!
Jawaban: Nabi Luth a.s. adalah utusan Allah Swt. Tugas Nabi Luth a.s. membimbing umatnya ke jalan yang benar. Waktunya digunakan hanya untuk beribadah kepada Allah Swt. Mengajak umatnya untuk meninggalkan perbuatan maksiat.
*) Disclaimer: artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.
Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
30 Contoh Soal UTS Kimia Kelas 10 Semester 2 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Contoh Soal UTS TIK Kelas 7 Semester 2 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Contoh Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 2 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Contoh Soal UTS PKN Kelas 6 Semester 2 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Contoh Soal UTS IPS Kelas 4 Semester 2 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.