Kunci Jawaban
Kunci Jawaban IPS Kelas 9: Sebutkan Pengaruh Positif dari Globalisasi yang Sudah Dirasakan
Sebutkan pengaruh positif dari globalisasi yang sudah kalian rasakan Jawaban : - Mempermudah dalam berkomunikasi - Mobilitas barang dan penduduk se
3. Perubahan sosial budaya yang membawa pengaruh kecil terhadap kehidupan masyarakat adalah....
Jawaban : B. perubahan gaya rambut
4. Sikap masyarakat yang tidak mau menerima hal-hal baru dari luar seperti yang dilakukan oleh orang-orang tua yang konservatif karena trauma terhadap penjajahan adalah penghambat perubahan sosial budaya yang berupa....
Jawaban : A. sikap tradisional masyarakat
5. Agar bangsa Indonesia tidak ketinggalan di era globalisasi, hal-hal yang dapat dilakukan di antaranya adalah....
Jawaban : B. penguasaan berbagai iptek
6. Perdagangan bebas adalah salah satu globalisasi dalam bidang
Jawaban : D. ekonomi
7. Dampak positif dari adanya globalisasi adalah....
Jawaban : A. terbukanya informasi, efisiensi, dan efektivitas
8. Lunturnya nilai dan semangat kekeluargaan, serta musyawarah mufakat di lembaga perwakilan rakyat, merupakan salah satu indikasi dampak negatif globalisasi dalam bidang....
Jawaban : A. politik
9. Dalam masyarakat sekarang ini sering temukan manusia yang cenderung berperilaku meniru gaya hidup bangsa barat dengan tujuan untuk mengejar ketertinggalan dengan bangsa lain.
Jawaban : D. westernisasi
10. Sebagai seorang pelajar sebaiknya menyikapi perubahan sosial dan globalisasi dengan cara..
Jawaban : D. kritis dan terbuka dengan menyaring segala bentuk perubahan
B. Esai
1. Mengapa masyarakat senantiasa mengalami perubahan sosial budaya?
Jawaban :
- Adanya penemuan-penemuan baru dibidang ilmu pendidikan dan teknologi
- Adanya konflik antar wilayah
- Adanya bencana alam
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 190 Kurikulum Merdeka: Buat Esai tentang Pembangunan di Indonesia |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 189 Kurikulum Merdeka: Penyebab Pembangunan Belum Merata |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 187 Kurikulum Merdeka: Perjuangan Indonesia sejak Masa Penjajahan |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 48 Aktivitas Kelompok Bab 1 Interaksi Antarnegara Asia |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 54 Bab 1 Interaksi Antarnegara Asia dan Negara Lainnya |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.