Kota Bukittinggi
Belasan Pelajar di Bukittinggi Diamankan Satpol PP saat Lagi Bolos dan Nongkrong di Warung
Pelajar bolos dan nongkrong di warung itu terlihat oleh personel Satpol PP saat patroli rutin.
Penulis: Alif Ilham Fajriadi | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI - Sebanyak 18 pelajar SMKN 1 Bukittinggi diamankan Satpol PP, saat bolos dan nongkrong di warung ketika jam pelajaran berlangsung, Selasa (17/1/2023).
Kasat Pol PP Bukittinggi Efriadi mengatakan, pelajar bolos dan nongkrong di warung itu terlihat oleh personel Satpol PP saat patroli rutin.
"Pelajar itu diamankan dalam rangka giat patroli rutin Pol PP Bukittinggi, pelajar ini diamankan karena diduga bolos dan nongkrong saat jam pelajaran berlangsung," kata Efriadi saat dihubungi TribunPadang.com.
Efriadi menyampaikan, puluhan pelajar itu langsung diangkut ke Markas Komando (Mako) Pol PP Bukittinggi, untuk diberikan pembinaan lebih lanjut.
"Karena pelajar ini bolos dan nongkrong di warung saat jam pelajaran, kami mencoba memberikan pembinaan kepada mereka supaya bisa berubah," terang Efriadi.
Baca juga: Diduga Bolos Sekolah, 2 Pelajar Perempuan Ditangkap Satpol PP Saat Asyik Nongkrong di Pantai Padang
Pembinaan itu, kata Efriadi, diberikan langsung oleh Kabid Trantib Pol PP Bukittinggi, serta dilakukan pendataan kepada para pelajar yang bolos itu.
"Dari pendataan, diketahui bahwa pelajar ini dari SMKN 1 Bukittinggi, bolosnya itu di warung dekat sekolah, saat jam pelajaran berlangsung," ungkap Efriadi.
Terkait hal tersebut, Efriadi meminta supaya para guru dan pihak keamanan sekolah mampu untuk mengawasi perilaku siswanya saat jam pelajaran berlangsung.
Selain itu, kata Efriadi, perlu juga kerja sama masyarakat supaya bisa menegur pelajar yang bolos saat jam pelajaran berlangsung.
"Kita saling mengawasi saja, jika ada yang kedapatan bolos dan nongkrong di warung, masyarakat bisa pula menegur pelajar itu," pungkas Efriadi.
Baca juga: Karpet dan Plafon Masjid Terbakar di Agam, Ulah Siswa Bolos Merokok di Atas Loteng
Saat ini, pelajar SMK yang diberikan pembinaan di Mako Pol PP tersebut telah dipulangkan kembali. Serta, diminta untuk tak mengulangi kesalahannya di kemudian hari.(TribunPadang.com/Alif Ilham Fajriadi)
Panen Padi di Bukittinggi Bisa 3 Kali Setahun, Wawako Sebut Butuh Perbaikan Irigasi dan Bibit Unggul |
![]() |
---|
Lahan Pertanian di Bukittinggi Menyusut Drastis, Hanya Tersisa 153 Hektare Akibat Alih Fungsi |
![]() |
---|
Cindy Monica Sebut Pemerintah Telah Salurkan 3,2 Juta Ton Beras untuk 8 Kabupaten dan Kota di Sumbar |
![]() |
---|
Hadir di Bukittinggi, Cindy Monica Temukan Bantuan Beras Pemerintah Tak Sampai ke Seluruh Masyarakat |
![]() |
---|
Anggota Komisi IV DPR RI Cindy Monica Serahkan Bantuan Beras ke 102 Kepala Keluarga di Bukittinggi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.