Bus Pariwisata Berpenumpang 43 Orang Tabrak Pembatas Jalan Silaing Bawah Padang Panjang

Satu unit bus pariwisata berpenumpang 43 orang terpaksa menabrak pembatas jalan di Silaing Bawah, Padang Panjang, Sabtu (17/12/2022).

Penulis: Alif Ilham Fajriadi | Editor: Rizka Desri Yusfita
Satlantas Padang Panjang
Kondisi bus pariwisata yang kekurangan fungsi rem dan mengarahkan setir ke pinggir jalan, lalu menabrak parit, di Silaing Bawah, Padang Panjang, Sabtu (17/12/2022). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG PANJANG - Satu unit bus pariwisata berpenumpang 43 orang terpaksa menabrak pembatas jalan di Silaing Bawah, Padang Panjang, Sabtu (17/12/2022).

Keputusan tersebut diambil pengemudi untuk menghentikan laju bus pariwisata itu agar tak semakin cepat.

Akhirnya, bus pariwisata tersebut berhasil berhenti dengan menabrak pembatas jalan sebelah kanan.

Baca juga: Truk Molen Terguling di Silaiang Padang Panjang, Semen yang Dibawa Tumpah ke Jalan

Kasat Lantas Polres Padang Panjang, Iptu Aldy Lazzuardy mengatakan, informasi kejadian itu didapatkan polisi sekira pukul 06.00 pagi tadi.

Mengetahui adanya laporan, kata Iptu Aldy, petugas langsung ke lokasi untuk mengecek situasi terkini bus pariwisata tersebut.

Saat sampai di lokasi, kata Iptu Aldy, diketahui bus pariwisata itu bermerek Mercedes Benz, dengan Nopol BA 7**5 QU.

Baca juga: Modus Pembunuhan di Padang Panjang: Pura-Pura Beli HP Cara COD Lalu Tusuk Korban

Bus pariwisata itu, kata Iptu Aldy, dikemudikan oleh A (59), seorang pria yang berasal dari Bukittinggi.

“Bus ini sebelum kejadian datang dari arah Padang Panjang menuju Padang,” kata Iptu Aldy, Sabtu (17/12/2022).

“Lalu sesampainya di lokasi kejadian, diduga bus pariwisata ini mengalami kekurangan fungsi rem,” tambah Iptu Aldy.

Akibat dari kurangnya fungsi rem itu, kata Iptu Aldy, pengemudi bus tersebut mengarahkan setir kemudi ke jalur kanan.

Baca juga: Kronologi Truk Pertamina Terjun ke Jurang 50 Meter di Silaing Bawah Padang Panjang

Iptu Aldy menambahkan Jalur kanan itu dilihat dari arah Padang Panjang menuju Padang. Lokasi tepatnya di dekat tebing Silaing Bawah.

“Karena diarahkan ke sisi tebing, jadi berakibat bus itu menabrak bibir parit jalan,” kata Iptu Aldy.

Iptu Aldy mengatakan tak ada korban jiwa atau luka-luka akibat kejadian tersebut.

Hanya saja, kata Iptu Aldy, total kerugian diperkirakan sekitar Rp30 juta. (*)

 

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved