Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48: Diperkirakan 1.000 Warga Sumbar akan Padati Kota Solo
Lebih dari 1.000 warga Sumbar diperkirakan akan menghadiri Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48 di Solo pada18 hingga 20 November 2022.
Penulis: Wahyu Bahar | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Lebih dari 1.000 warga Sumbar diperkirakan akan menghadiri Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48 di Solo pada18 hingga 20 November 2022.
Hal tersebut disampaikan oleh ketua PW Muhammadiyah Sumbar, Shofwan Kahim kepada TribunPadang.com, Senin (14/11/2022).
Shofwan mengatakan, seluruh warga yang akan berangkat sudah dilepas oleh PW Muhammadiyah Sumbar.
Dikatakannya, 1.000 lebih warga yang akan berangkat ke Solo berasal dari hampir semua wilayah di Sumbar.
Ujarnya, ada yang dari Pariaman, Padang, Tanah Datar, Lima Puluh Kota dan daerah lainnya.
Baca juga: Pesan Hendri Septa ke Warga Muhammadiyah Ikut Muktamar Solo: Perkenalkan Kota Padang
Shofwan menuturkan, yang berangkat dari Sumbar ada yang berangkat dengan pesawat, dan ada juga yang menggunakan mobil.
"Sudah siap berangkat semua, dengan kemampuan masing-masing, ada yang dapat bantuan dari pihak lain, jadi juga ada mereka yang mandiri," ujar Shofwan.
Lebih lanjut ia menjelaskan, ada empat kelompok yang menghadiri Muktamar Muhammadiyah tersebut.
"Anggota Muktamar, peserta Muktamar, peninjau Muktamar, dan Penggembira," katanya.
Anggota Muktamar, kata dia ialah mereka yang punya hak memilih dan hak suara.
Baca juga: Hadiri Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48, PDM Sijunjung Rencana Berangkat 21 Oktober
Sementara, peserta Muktamar hanya punya hak suara, dan tanpa hak pilih.
Lalu peninjau, ialah mereka yang diundang khusus oleh PP Muhammadiyah.
"Sedangkan penggembira, untuk syiar mereka bisa masuk dalam stadion pembukaan, mereka tidak punya hak suara dan bicara," terang Shofwan. (TribunPadang.com/Wahyu Bahar)