Kota Padang
Pesan Hendri Septa ke Warga Muhammadiyah Ikut Muktamar Solo: Perkenalkan Kota Padang
Pengurus Daerah Muhammadiyah Kota Padang bakal mengikuti Muktamar Muhammadiyah ke-48 se-Indonesia di Kota Solo
Penulis: Rima Kurniati | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Pengurus Daerah Muhammadiyah Kota Padang bakal mengikuti Muktamar Muhammadiyah ke-48 se-Indonesia di Kota Solo, Jawa Tengah.
Sebagaimana diketahui, Muktamar Muhammadiyah ke-48 dilaksanakan pada 18 – 20 November 2022.
Menjelang berangkat, Wali Kota Padang Hendri Septa berpesan kepada seluruh pengurus agar mengenalkan Kota Padang seluas-luasnya.
"Ketika tiba di tempat Muktamar, jaga nama baik Padang. Kenalkan juga Padang seluas-luasnya," sebut Hendri Septa saat bertemu seluruh pengurus Muhammadiyah Padang, Minggu (13/11/2022).
Hendri Septa juga berpesan untuk mengajak seluruh peserta Muktamar agar datang ke Padang karena Padang sudah "rancak".
Baca juga: Tausiah di Pesantren Kauman Muhammadiyah Padang Panjang, UAS Ajak Santri Teladani Buya Hamka
"Jangan kenal nasi Padang dari media sosial saja, ajak langsung peserta Muktamar untuk datang ke Padang, merasakan nikmatnya nasi Padang dari tempat asalnya," pesan Hendri Septa.
Dikatakan Hendri Septa, ke depan Pemko Padang akan selalu mendukung gerak langkah Muhammadiyah.
Setiap rencana yang dibuat Muhammadiyah akan didukung dengan baik.
"Termasuk rencana Muhammadiyah membangun rumah sakit di Padang, tentu kita akan dukung," katanya.
Saat itu, Hendri Septa juga menegaskan bahwa dirinya akan menjauhkan Padang dari segala bentuk maksiat. Menutup tempat berbau maksiat.
Baca juga: Hadiri Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48, PDM Sijunjung Rencana Berangkat 21 Oktober
"Karena itu mohon dukungan dari warga Muhammadiyah dalam membangun kota kita ini," ajaknya.
Dalam kesempatan itu, Wako Hendri Septa memberikan bantuan pribadi untuk peserta urusan PDM PDA Kota Padang yang akan mengikuti Muktamar di Solo. (TribunPadang.com/ Rima Kurniati)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/pengurus-muhammadiyah-padang-ke-solo.jpg)