Kunci Jawaban

Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 83 dan 84 Uji Kompetensi Bab 1

Berikut kunci jawaban IPS kelas 9 halaman 83 dan 84 Uji Kompetensi Bab 1. Soal mata pelajaran IPS ini merupakan pilihan ganda.

Penulis: Mona TR | Editor: Mona Triana
static.buku.kemdikbud.go.id
Buku Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas 9 SMP/MTs. Inilah kunci jawaban IPS kelas 9 halaman 83 dan 84 Uji Kompetensi Bab 1 

TRIBUNPADANG.COM - Berikut kunci jawaban IPS kelas 9 halaman 83 dan 84 Uji Kompetensi Bab 1.

Soal mata pelajaran IPS ini merupakan pilihan ganda.

Diharapkan bagi para siswa untuk dapat mencari jawaban masing-masing.

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 21, Kata Kerja Imperatif

Inilah kunci jawaban IPS kelas 9 halaman 83 dan 84 Uji Kompetensi Bab 1 :

A. Pilihan Ganda

1. Benua terluas di permukaan bumi adalah....
 
Jawaban : c. Asia

2. Benua Asia dan Eropa sebenarnya masih satu daratan, namun kemudian masing-masing dianggap sebagai sebuah benua. Alasan Eropa dan Asia dianggap sebagai benua yang berbeda adalah....
 
Jawaban : c. perbedaan budaya

3. Selat Dardanela merupakan salah satu batas pemisah antara....
 
Jawaban : c. Asia dan Eropa

4. Jepang mengalami penurunan jumlah penduduk. Hal tersebut terjadikarena....
 
Jawaban : b. penduduk Jepang sangat sibuk sehingga mengurangi keinginan memiliki anak

5. Pohon ek atau oak banyak dijumpai dan tumbuh dengan baik di negara....
 
Jawaban : b. Inggris

6. Keberadaan gurun di Australia terjadi karena...
 
Jawaban : b. Australia merupakan pusat tekanan udara rendah saat angin muson

7. Penduduk Mesir lebih banyak tinggal di sepanjang Sungai Nil dan deltaatau muaranya. Alasan dari sebaran penduduk tersebut adalah...
 
Jawaban : d. curah hujan dan kesuburannya lebih tinggi dibanding daerah lainnya

8. Lokasi berikut berada di Australia dan berada pada zona iklim sedang. Lokasi tersebut adalah....
 
Jawaban : c. Adelaide

9. Di antara benua yang ada di bumi, angka kelahiran terendah terdapat di....
 
Jawaban : c. Eropa

10. Benua yang pertambahan penduduknya lebih banyak karena migrasi masuk adalah....
 
Jawaban : d. Amerika

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 19 Struktur Pembentuk Teks Kiat Menata Rambut Pendek

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved