Kota Solok

Wali kota Zul Elfian Umar: Event Rang Solok Baralek Gadang Harus Matang

Selepas melaksanakan sholat subuh berjama’ah, Wali Kota Solok H. Zul Elfian Umar didampingi Sekretaris Daerah Drs  H Syaiful A, MSi, memimpin rapat ko

Editor: Emil Mahmud
ISTIMEWA/DOK.DISKOMINFO SOLOK
Selepas melaksanakan sholat subuh berjama’ah, Wali Kota Solok H. Zul Elfian Umar didampingi Sekretaris Daerah Drs H Syaiful A, MSi, memimpin rapat koordinasi dilingkup Pemerintah Kota Solok, bertempat di ruang rapat Akmal Lt.2 Bappeda Kota Solok, Selasa (13/9/2022). 

SELEPAS melaksanakan sholat subuh berjama’ah, Wali Kota Solok H. Zul Elfian Umar didampingi Sekretaris Daerah Drs  H Syaiful A, MSi, memimpin rapat koordinasi dilingkup Pemerintah Kota Solok, bertempat di ruang rapat Akmal Lt.2 Bappeda Kota Solok, Selasa (13/9/2022).

Hadir dalam rapat koordinasi para Staf Ahli Wako, Asisten Sekda, seluruh Kepala OPD, Direktur PDAM dan Kepala Bagian dilingkup Sekretariat Daerah Kota Solok.

Rapat koordinasi diawali dengan evaluasi program kerja oleh Asisten Sekda Bidang Pemerintahan dan Kesra Drs Nova Elfino, yang memerlukan koordinasi lintas OPD, di antaranya proses penyelesaian tanah jalan lingkar utara, persiapan Rang Solok Baralek Gadang dan persiapan RAPBDP Tahun 2022.

Wako dalam arahannya sangat menyoroti persiapan Event Rang Solok Baralek Gadang, yang tahun ini masuk kalender Kharisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI.

Baca juga: POPULER SUMBAR : 50 Desa Wisata Agro Diluncurkan, dan Pemko Sawahlunto Upaya Turunkan Angka Stunting

Elfian Zul
Selepasa melaksanakan sholat subuh berjama’ah, Wali Kota Solok H. Zul Elfian Umar didampingi Sekretaris Daerah Drs  H Syaiful A, MSi, memimpin rapat koordinasi dilingkup Pemerintah Kota Solok, bertempat di ruang rapat Akmal Lt.2 Bappeda Kota Solok, Selasa (13/9/2022).

Baca juga: Kabupaten Padang Pariaman Baralek Gadang, 29 Nagari Helat Pilwana Serentak

“Kita harus kembali ingat apa yang menjadi ketertarikan pemerintah pusat sehingga event baralek gadang diangkat kedalam KEN. Jangan sampai yang pokok hilang oleh kegiatan pendukung. Kita pernah mendapatkan rekor muri untuk itu,” ungkap Wako.

Lebih lanjut beliau mengingatkan untuk kembali memperhatikan rangkaian-rangkaian kegiatan agar yang inti dari Rang Solok Baralek Gadang tersebut dapat disaksikan oleh Menteri Parekraf.

“Selain itu saya juga inginkan masyarakat kita juga merasakan baralek gadang tersebut. Oleh karena mari bersama kita bergerak untuk itu, sisihkan sebagian apa yang kita peroleh. Sehingga hari itu betul- betul rang solok yang baralek,” harap Zul Elfian Umar.

Wako juga menyinggung terkait pro aktif OPD untuk berupaya menggaet anggaran dari Pemerintah Pusat maupun Provinsi. “Kita sadar bahwa kemampuan keuangan daerah terbatas dalam membiayai program kegiatan,

Oleh karena semua OPD harus bergerak aktif untuk menjual program ke Pusat, tentunya dengan perencanaan yang baik dan matang. Walau kita sadar terkadang tidak seperti yang diharapkan, namun tetap semangat dan berupaya,” pungkasnya. (*/rls)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved