Hujan Lebat Guyur Padang
Simpang Empat Bungus Barat Direndam Banjir, Jalan Padang-Painan Macet Panjang
Kemacetan panjang terjadi di Jalan Padang - Painan dekat Simpang 4, Kelurahan Bungus Barat, Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Kota Padang
Penulis: Rezi Azwar | Editor: afrizal
TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Kemacetan panjang terjadi di Jalan Padang - Painan dekat Simpang 4, Kelurahan Bungus Barat, Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Kamis (1/9/2022).
Banjir terjadi di Kelurahan Bungus Barat akibat hujan yang tidak kunjung berhenti mengguyur sebagian wilayah Kota Padang, sejak siang sampai sore hari.
"Jalan Padang-Painan, tepatnya di Simpang Empat Kelurahan Bungus Barat terendam banjir," kata Romi, salah satu warga.
Ia mengatakan, ruas jalan digenangi air banjir.
"Kemacetan terjadi dari Simpang Empat sampai ke Sawah Laweh. Banyak dari kendaraan masyarakat yang mengalami mati mesin," kata Romi.
Baca juga: Update Hujan Lebat Guyur Padang, Genangan Air Setinggi Lutut Orang Dewasa di Bungus Teluk Kabung
Sebelumnya, Lurah Bungus Barat, Afridon, juga mengatakan bahwa kawasan Simpang Empat terendam banjir sehingga menyebabkan kemacetan.
Camat Bungus Teluk Kabung, Harnoldi mengatakan bahwa genangan air sudah muncul di beberapa titik di kawasan Kecamatan Bungus Teluk Kabung.
"Iya ada beberapa genangan air di Kecamatan Bungus Teluk Kabung. Airnya setinggi lutut orang dewasa," kata Harnoldi saat dihubungi TribunPadang.com, Kamis.
Saat ini dirinya sedang berkoordinasi dengan pihak Kelurahan yang ada di Kecamatan Bungus Teluk Kabung untuk melaporkan kejadian bencana.
"Belum ada yang meluap ke jalan, saat ini masih dipantau. Titiknya ini tersebar di beberapa Kelurahan," katanya.
Baca juga: Akibat Curah Hujan Tinggi, Dua Korong Terdampak Banjir di Padang Pariaman
Harnoldi mengatakan hujan masih turun hingga sore hari dan diharapkan waspada terhadap potenis bencana banjir.
"Untuk lokasi rawan berlokasi di Kelurahan Bungus Barat. Namun, Lurahnya belum dapat dihubungi," kata Harnoldi.
Imbauan Berhati-hati
Dilansir TribunPadang.com, hujan masih menguyur Kota Padang hingga Kamis (1/9/2022) sore.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Padang mengimbau masyarakat berhati-hati terhadap potensi bencana, akibat hujan lebat.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/Kemacetan-terjadi-di-Jalan-Padang-Painan-Kelurahan-Bungus-Barat.jpg)