Ibadah Haji 2022

Kloter Terakhir JCH Embarkasi Padang Bertolak ke Makkah 2 Juli, Jemaah Asal Sumbar 136 orang

Kloter terakhir jemaah calon haji (JCH) Embarkasi Haji Padang akan bertolak ke Makkah, Arab Saudi Sabtu (2/7/2022).

Penulis: Wahyu Bahar | Editor: afrizal
TribunPadang.com/Wahyu Bahar
Calon jemaah haji kloter I dari Kota Padang dikumpulkan di aula Asrama Haji Embarkasi Padang, Jumat (3/6/2022). Sementara kloter terakhir jemaah calon haji (JCH) Embarkasi Haji Padang akan bertolak ke Makkah, Arab Saudi Sabtu (2/7/2022). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Kloter terakhir jemaah calon haji (JCH) Embarkasi Haji Padang akan bertolak ke Makkah, Arab Saudi Sabtu (2/7/2022).

Kloter terakhir, atau kloter VIII Embarkasi Haji Padang ini bukan saja JCH asal asal Sumbar.

Namun digabung jemaah calon haji asal Sulawesi Selatan dan Bengkulu.

Baca juga: Niat Puasa Haji Tanggal 1 Dzulhijjah, Lumbung Pahala yang Didapatkan oleh Umat Muslim

Baca juga: Rombongan Calon Jemaah Haji Merangin Lakalantas: Bus Terperosok di Jalan Lintas Jambi-Sarolangun

Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kemenag Sumbar Joben, mengatakan khusus kloter VIII ini, 136 orang ialah yang jemaah asal Sumbar.

Sementara, 151 orang dari Sulawesi Selatan, dan dua orang dari Bengkulu.

"Jemaah Kloter VIII akan terbang bersama jemaah Ujung Pandang (UPG) kloter XIX dengan jumlah 289 orang," kata Joben, Kamis (30/6/2022).

Petugas kloter yang mendampingi jemaah ini ada dua orang dari Embarkasi Padang.

Selain itu juga ada pembimbing ibadah (TPIHI) dan tenaga medis.

Baca juga: Update Jemaah Haji Indonesia Asal Embarkasi Padang: Lima Orang Sakit Dirawat ke KKHI Mekkah

Kemudian, dua orang dari Embarkasi Makasar, ketua kloter dan dokter.

"Ditambah dua orang Petugas Haji Daerah (PHD) atas nama Mulyadi Muslim dan Nilma," katanya.

Diketahui sebelumnya, tahun 2022, Embarkasi Padang memberangkatkan delapan kloter jemaah haji.

Adapun total semua jemaah yang berangkat sebanyak 2.881 orang. 

Dari jumlah tersebut, 2.093 orang di antaranya jemaah Sumatera Barat, 747 jemaah Bengkulu, 28 petugas Kloter, 10 orang Petugas Haji Daerah (PHD) dan tiga orang petugas KBIHU (Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umrah).
(*)

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved