Beli Minyak Goreng Pakai Aplikasi PeduliLindungi: Pedagang Pasar Raya Padang Sebut, Bakal Ribet

Pemerintah Indonesia mewajibkan masyarakat menggunakan aplikasi PeduliLindungi atau menunjukan NIK untuk mendapatkan minyak goreng Rp14 ribu per liter

Penulis: Rima Kurniati | Editor: Emil Mahmud
TRIBUNPADANG.COM/RIMA KURNIATI
Adanya syarat untuk membeli minyak goreng memakai Aplikasi PeduliLindungi, lewat Pedagang Pasar Raya Padang mendapat reaksi dari masyarakat pembeli, Selasa (28/6/2022) 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Pemerintah Indonesia mewajibkan masyarakat menggunakan aplikasi PeduliLindungi atau menunjukan NIK untuk mendapatkan minyak goreng Rp14 ribu per liter. 

Kebijakan ini disosialisasikan selama dua pekan dan mulai diberlakukan pada pertengahan bulan depan atau Juli 2022.

Menanggapi hal tersebut, Ketua Ikatan Pedagang Kaki Lima Pasar Raya Padang, Ramli mengaku kebijakan tersebut ribet dan susah diterapkan.

"Kalau ada minyak goreng harga Rp 14 ribu pakai syarat aplikasi, lalu ada minyak goreng harga Rp 16 Ribu tanpa syarat, mungkin banyak yang milih harga Rp 16 ribu, karena tidak perlu ribet," ungkap Ramli, Selasa (28/6/2022).

Senada, Pedagang kebutuhan harian di Pasar Raya Padang, Tomi (35) mengatakan kebijakan beli minyak goreng pakai aplikasi tersebut bakal menyusahkan pembeli dan pedagang.

Sebab pembeli yang hendak beli minyak goreng saja harus membawa handphone/Hp ke pasar.

"Harus punya pulsa dulu untuk beli minyak minyak goreng, itu menyulitkan, sementara tidak semua orang punya pulsa internet," ungkap Tomi.

Dikatakan, belum lagi untuk membuka aplikasi PeduliLindungi yang akan memakan waktu, sedangkan yang akan dilayani pedagang banyak.

"Harapanya minyak goreng diturun saja harganya, tidak usaha ribetkan pedagang dan pembeli dengan syarat itu," ungkap Tomi. 

Dikatakan, harga minyak goreng curah harganya Rp 16 Ribu Per KG Sementara minyak goreng kemasan Rp 22 Ribu Per Liter.

Adanya syarat untuk membeli minyak goreng memakai Aplikasi PeduliLindungi, lewat Pedagang Pasar Raya Padang mendapat reaksi dari masyarakat pembeli, Selasa (28/6/2022)
Adanya syarat untuk membeli minyak goreng memakai Aplikasi PeduliLindungi, lewat Pedagang Pasar Raya Padang mendapat reaksi dari masyarakat pembeli, Selasa (28/6/2022) (TRIBUNPADANG.COM/RIMA KURNIATI)

Daftar Harga Minyak Goreng

Dilansir TribunPadang.com, lengkap harga minyak goreng terkini dapat diketahui berikut ini yang dijual d Indomaret dan Alfamart pada Selasa (28/6/2022) hari ini.

Sejauh ini beberapa merek harga minyak goreng di Indomaret hari ini terpantau mengalami penurunan.

Misalnya, harga Bimoli Minyak Goreng Refill 2 L sebelumnya seharga Rp 48.500, hari ini menjadi Rp 48.200.

Sementara harga minyak goreng di Alfamart hari ini terpantau stabil.

Baca juga: Cara Daftar Akun SIMIRAH sebagai Pengecer Minyak Goreng Curah Rp14.000 di simirah.kemenperin.go.id

Halaman
1234
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved