Kecelakaan di Bukittinggi

Kecelakaan Beruntun di Stasiun Bukittinggi Libatkan 9 Kendaraan, Delapan Orang Luka Ringan

Kecelakaan beruntun di Stasiun Bukittinggi, sebanyak delapan orang mengalami luka-luka dan korban dilarikan fasilitas kesehatan terdekat.

Penulis: Muhammad Fuadi Zikri | Editor: Rizka Desri Yusfita
Istimewa/Instagram @sudutpayakumbuh
Kecelakaan beruntun di Stasiun Bukittinggi, sebanyak delapan orang mengalami luka-luka dan dilarikan fasilitas kesehatan terdekat. Kendaraan yang terlibat kecelakaan beruntun sudah dievakuasi oleh pihak kepolisian. 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Muhammad Fuadi Zikri

TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI - Kecelakaan beruntun yang terjadi di Stasiun, Kota Bukittinggi melibatkan sembilan kendaraan.

"Ada satu mobil dan delapan motor yang terlibat kecelakaan," ujar Kasat Lantas Polres Bukittinggi, AKP Ghanda Novidiningrat kepada TribunPadang.com, Selasa (21/6/2022).

Perwira pertama Polri itu mengatakan kecelakaan beruntun itu terjadi sekitar pukul 16.45 WIB.

Akibat kecelakaan beruntun ini sebanyak delapan orang mengalami luka-luka dan dilarikan fasilitas kesehatan terdekat.

"Tidak ada yang meninggal dunia, yang luka-luka ada delapan orang," ucapnya.

Soal kronologi dan penyebab kecelakaan, tambah Ghanda, ia masih menunggu laporan dari anggotanya yang menangani di lapangan.

Terbaru, kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah dievakuasi oleh pihak kepolisian.

Baca juga: BREAKING NEWS: Kecelakaan Beruntun di Stasiun Bukittinggi, Libatkan Satu Mobil dan Beberapa Motor

Diberitakan sebelumnya, kecelakaan beruntun terjadi di Stasiun, Kota Bukittinggi, Selasa (21/6/2022) petang.

Lokasi tepatnya di depan Masjid Mubarak, Jalan Moh. Safei, Kelurahan Tarok Dipo, Kecamatan Guguak Panjang.

Salah seorang warga, Dafian mengatakan, kecelakaan beruntun tersebut melibatkan satu mobil dan beberapa motor.

"Kejadiannya menjelang pukul 18.00 WIB tadi," ujarnya kepada TribunPadang.com, Selasa malam.

Dia mengatakan, akibat kecelakaan beruntun ini mobil yang terlibat memanjat pagar salah satu rumah yang berada di pinggir jalan.

Sejumlah motor juga masuk ke area pekarangan rumah itu.

Kecelakaan di Stasiun Bukittinggi
Kecelakaan di Stasiun Bukittinggi (Istimewa/Instagram @sudutpayakumbuh)

Kasat Lantas Polres Bukittinggi, AKP Ghanda Novidiningrat membenarkan peristiwa nahas tersebut.

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved