Buruan! Ada Pasar Murah di Balai Kota Padang Digelar Hingga Besok

Buruan datangi pasar murah yang digelar Dinas Perdagangan Kota Padang di Balai Kota Padang, Senin (13/6/2022).  Pantauan TribunPadang.com, pada pasar

Penulis: Rima Kurniati | Editor: Mona Triana
TribunPadang.com/Rima Kurniati
Wali Kota Padang Hendri Septa meninjau pasar murah di Halaman Balai Kota Padang, Senin (13/6/2022) 

Laporan Reporter TribunPadang.com, Rima Kurniati

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Buruan datangi pasar murah yang digelar Dinas Perdagangan Kota Padang di Balai Kota Padang, Senin (13/6/2022). 

Pantauan TribunPadang.com, pada pasar murah ini tersedia berbagai macam jenis kebutuhan pokok, kecuali ayam dan daging. 

Selain itu, terdapat berbagai jenis makanan yang disediakan UMKM seperti kue talam dan berbagai jenis buah-buahan. 

Baca juga: Aksi Pencurian Kotak Amal Masjid di Padang Terekam CCTV, Polisi Sebut Terduga Pelaku ialah Garin

Baca juga: Profil Sekda Padang Andree Algamar, Lulusan IPDN, Pernah Jadi Lurah dan Camat Berprestasi

Harga disini terbilang juga lebih murah dibandingkan harga di pasaran, sekitar Rp 5 ribu.

Pasar murah di Balai Kota Padang ini akan digelar sampai besok Selasa (14/6/2022) pukul 16.00 WIB. 

Wali Kota Padang Hendri Septa mengatakan pasar murah ini bentuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat karena hari ini harga kebutuhan pokok melonjak. 

Baca juga: Alasan Hendri Septa Pilih Andree Algamar Jadi Sekda Padang, karena Energik dan Masih Muda

Baca juga: Pemuda di Kabupaten Padang Pariaman Dilaporkan Hanyut, Keluarga Hanya Temukan Sepeda dan Sendalnya

"Untung yang kita dapat memang tidak begitu banyak namun masyarakat bisa membeli dan ekonomi berputar," kata Hendri Septa. 

Kata Hendri Septa, dengan operasi pasar ini, masyarakat akan terbantu terlebih dengan adanya voucer potongan harga. 

"Satu voucer ini ada potongan harga Rp 5000," ungkap Hendri Septa. 

Baca juga: Sampah Penuhi Kawasan Bibir Pantai Padang, Pedagang Bersihkan Agar Pengunjung Tetap Ramai

Baca juga: Usai Dilantik Jadi Sekda Padang, Andree Algamar Tancap Gas Koordinasi dengan Jajaran

Berikut beberapa harga kebutuhan pokok di pasar murah ini, cabai merah Rp 83 ribu, cabai hijau Rp 38 Ribu.

Bawang merah Rp 48 ribu, bawang putih Rp 20 ribu, kentang Rp 10 ribu, tomat Rp 10 ribu.

Selanjutnya, minyak goreng kemasan 1 liter Rp 19.500 sementara yang 2 liter harganya Rp 38.000.

Lalu minyak goreng curah Rp 14 ribu per liter, harga beras Rp 140 per 10 kg. 

Harga telur ayam Rp 47 ribu per papan. (*)

 

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved