Berita Populer Sumbar
POPULER SUMBAR: Hati-hati Beli dan Jual Ternak, Wagub Audy Apresiasi UPTD Samsat Payakumbuh
Berikut ini telah tersedia berita Populer Sumbar selama 24 jam terakhir yang tayang di TribunPadang.com. Ada berita mengenai Kapolsek IV Nagari Sijun
TRIBUNPADANG.COM - Berikut ini telah tersedia berita Populer Sumbar selama 24 jam terakhir yang tayang di TribunPadang.com.
Ada berita mengenai Kapolsek IV Nagari Sijunjung Ingatkan Pedagang, Hati-hati Beli dan Jual Ternak, Waspada Curas.
Kemudian berita Sebut Penghasil PAD Terbesar Sumbar, Wagub Audy Apresiasi UPTD Samsat Payakumbuh, Ingatkan Wajib 3S.
Baca berita selengkapnya :
1. Jajaran Kepolisian Resor (Polres) Sijunjung, melalui Kapolsek IV Nagari, AKP Mulyadi, mendatangi pasar ternak Palangki, Kecamatan IV Nagari, Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat (Sumbar), Sabtu (16/4/2022).
Dalam kunjungannya tersebut, AKP Mulyadi mengingatkan para pedagang terkait gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), pada pasar tersebut.
"Menjelang lebaran, jual beli ternak meningkat, jadi pedagang harus waspada kepada orang yang keluar masuk pasar," ungkapnya.
Ia menjelaskan, tindak pencurian dengan kekerasan (curas), pernah terjadi kepada pedagang setelah selesai menjual ternaknya.
Selain itu, Mulyadi berpesan kepada para pedagang, untuk memperhatikan asal usul dari ternak yang dijual pada pasar tersebut.
"Para pedagang, harus berhati-hati dalam membeli dan menjual ternak, jangan sampai ternak tersebut merupakan hasil dari tindak kejahatan," ujar AKP Mulyadi.
Ia menambahkan, ternak yang diperjual belikan, supaya diperiksa kesehatannya oleh dokter hewan, serta dilengkapi dengan dokumen pas ternak.
Dikatakannya, selama hari pasar ternak, para pedagang dan pembeli juga dihimbau untuk tetap menjaga protokol kesehatan.
"Mendekati hari raya idul fitri, situasi pasar akan menjadi ramai dan banyak pendatang dari luar daerah, jadi pengurus pasar dan para pedagang harus saling menjaga dan peduli terhadap kamtibmas," tutupnya.
Baca juga: Makna Simbolik di Balik Kedatangan Wapres, Luhut dan Sandiaga Uno ke Sumatera Barat
Baca juga: Info Cuaca Hari Ini: Wilayah Sumatera Barat Berpotensi Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang
Baca juga: Warga Bersyukur Bisa Shalat Tarawih Berjamaah Lagi di Masjid Raya Sumatera Barat
2. Wakil Gubernur (Wagub) Sumbar Audy Joinaldy mengapresiasi UPTD Samsat Payakumbuh karena menjadi salah satu penghasil Pendapatan Asli Daerah (PAD) terbesar di Sumbar.
"Kami senang Samsat ini adalah penghasil PAD terbilang besar di Sumbar. Harus dipertahankan kalau perlu ditingkatkan lagi," ucapnya saat mengunjungi UPTD Samsat Payakumbuh, Sabtu (16/4/2022).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/Wagub-Sumbar-Audy-kunjungi-UPTD-Samsat-Payakumbuh.jpg)