Kabupaten Sijunjung
Kunjungi Mesjid Al-Jami' Kunpar, Bupati Benny Dwifa Yuswir Sampaikan Perkembangan Sijunjung
Tim Safari Ramadhan (TSR) Sijunjung, yang diketuai Bupati Kabupaten Sijunjung, Benny Dwifa Yuswir Mesjid Al-Jami' Sungai Tenang, Nagari Kunangan
Penulis: Hafiz Ibnu Marsal | Editor: Mona Triana
Laporan Reporter TribunPadang.com, Muhammad Hafiz Ibnu Marsal
TRIBUNPADANG.COM, SIJUNJUNG - Tim Safari Ramadhan (TSR) Sijunjung, yang diketuai Bupati Kabupaten Sijunjung, Benny Dwifa Yuswir mengunjungi Masjid Al-Jami' Sungai Tenang, Nagari Kunangan Parit Rantang (Kunpar), Kecamatan Kamang Baru, Rabu (6/3/2022).
Benny menyebut, kegiatan tersebut merupakan ajang untuk silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sijunjung dengan masyarakat.
Baca juga: Gulai Langkitang dan Pensi di Simpang Tugu Nagari Muaro Sijunjung, Inem: Habis 10 Kg Setiap Hari
Baca juga: Aspirasi Wali Nagari Solok Ambah ke Tim Safari Ramadhan Sijunjung, Minta Bidan Desa Ditambah
“Mari kita tingkatkan ibadah dan hidupkan masjid dengan shalat tarawih dan tadarus, serta jangan lupa menerapkan protokol kesehatan, sebab, Covid-19 belum hilang," paparnya.
Selanjutnya, Bupati Sijunjung itu juga menyampaikan beberapa program pembangunan yang telah dilakukan Pemkab.
Baca juga: Kunjungi Masjid Muhadarah Solok Ambah, TSR Sijunjung Tampung Aspirasi dan Salurkan Bantuan
Baca juga: Semarak Ramadan 1443 H, Tersaji Aneka Takjil Khas Lapek Bugis, Pisang, dan Sagan di Pasar Sijunjung
“Kita perlu bangga, didaerah kamang baru sedang berjalan pengerjaan pembangunan rumah sakit, sehingga masyarakat sekitar, tidak perlu lagi jauh-jauh ke RSUD Sijunjung maupun RSUD Sungai Dareh Dharmasraya untuk mendapatkan pelayanan kesehatan,” ujar Benny Dwifa Yuswir.
Benny juga mengajak seluruh lapisan masyarakat dan stakeholder terkait, untuk bekerjasama, agar pembangunan tersebut dapat berjalan lancar.
Baca juga: Jalin Silaturahmi Antara Pemerintah dengan Masyarakat, Pemkab Sijunjung Sebar TSR Ke 40 Nagari
Baca juga: Memasuki Musim Kemarau, Bupati Sijunjung Himbau Masyarakat Waspada Bahaya Kebakaran
Selain itu, ia menjelaskan bahwa Pemkab Sijunjung sudah membebaskan biaya sekolah pada seluruh tingkat.
"Program gratis uang sekolah sengaja kami buat, karena masih tingginya angka putus sekolah di Kabupaten Sijunjung," tuturnya.
Baca juga: Radio Lansek Manih Sijunjung Hadirkan Program Khusus Selama Ramadhan, Bisa Simak Live Streaming
Baca juga: Lakukan Tradisi Maniliak Bulan, Jamaah Tarekat Syattariyah di Sijunjung Mulai Puasa Hari Ini
Ia berharap, dengan adanya program ini bisa membantu masyarakat di Ranah Lansek Manih dan tidak adalagi alasan orang tua untuk tidak menyekolahkan anaknya karena tidak ada biaya.
Dalam kegiatan tersebut, juga diserahkan bantuan sebesar Rp 10 juta, untuk pembangunan Masjid tersebut. (*)