Kabupaten Sijunjung

Kabupaten Sijunjung Meraih Juara Ketiga Dalam Gelaran Pesoda 2022 Tingkat Sumbar

Mengikuti Pekan Special Olympic Daerah (Pesoda) tingkat Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) tahun 2022, Kontingen Kabupaten Sijunjung, berhasil keluar

Penulis: Hafiz Ibnu Marsal | Editor: Mona Triana
istimewa
Bupati Sijunjung, Benny Dwifa Yuswir bersama kontingen Pesoda Kabupaten Sijunjung 

Laporan Reporter TribunPadang.com, Muhammad Hafiz Ibnu Marsal

TRIBUNPADANG.COM, SIJUNJUNG - Mengikuti Pekan Special Olympic Daerah (Pesoda) tingkat Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) tahun 2022, Kontingen Kabupaten Sijunjung, berhasil keluar sebagai juara ketiga.

Diketahui, pada gelaran yang dilangsungkan di Kota Padang tersebut kontingen yang tergabung dalam Special Olimpic Indonesia (SOIna) Kabupaten Sijunjung, berhasil mengumpul 12 medali, diantaranya 5 emas, 4 perak dan 3 perunggu.

Dari informasi yang dihimpun TribunPadang.com, Adapun lima medali emas kontingen SOIna Kabupaten Sijunjung berasal dari cabang olahraga Atletik 100 meter lari jarak pendek (1), Volly Putra (1), cabor renang 100 meter gaya dada putra (1), 100 meter gaya punggung putra (1) dan cabor tenis meja Ganda Putra (1).

Baca juga: Heboh Chat WA Berantai, Dugaan Pembegalan di Daerah Tanjung Lolo Sijunjung, Kapolsek: Terus Selidiki

Baca juga: Mutasi Pejabat Eselon III & IV Pemkab Sijunjung, Benny Dwifa: Jangan Sampai Kinerja di Luar Jalur

Selanjutnya, empat medali perak diraih oleh cabor tolak peluru putra (1), tenis meja tunggal putra (1), renang 100 meter gaya dada putri (1) dan tari tradisional (1). Sementara itu medali perunggu diraih dari cabor lari 50 meter putra (1), bulutangkis tunggal putri(1) dan tenis meja tunggal putri (1).

Ketua Soina Kabupaten Sijunjung, Nedia Guspardi, pencapaian tersebut merupakan bentuk dari tekad kontingen untuk memberikan yang terbaik demi mengharumkan nama Kabupaten Sijunjung.

Baca juga: POPULER SUMBAR: Tiga Kasus Bunuh Diri di Sijunjung, Bunga Rafflesia Mekar Sempurna, Ritual IKN

Baca juga: 3 Kasus Bunuh Diri Terjadi di Kamang Baru Sijunjung Sejak Januari, Camat Koordinasi Tokoh Masyarakat

“Alhamdulillah, meskipun berada di posisi tiga, Anak-anak yang bertalenta khusus ini ternyata mereka mampu menunjukkan prestasi yang luar biasa dan memberikan semangat untuk kemandirian mereka sendiri, khususnya di bidang olahraga,” ungkap Nedia Guspardi, Rabu (16/3/2022).

Nedia juga menyampaikan terima kasih kepada Bupati Sijunjung, Benny Dwifa Yuswir, Wabup Sijunjung, Iraddatillah, pihak Disparpora dan pihak-pihak lainnya yang ikut serta membantu.

Baca juga: Melalui BPNB Sumbar Menyapa Nagari Tahun 2022, Perkuat Nilai Budaya di Desa Kampung Baru, Sijunjung

Baca juga: Seorang Warga Kembali Ditemukan Tewas Tergantung di Nagari Kunango Parik Rantang Sijunjung

“Kami ucapkan terimakasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Sijunjung, pemerintah daerah dan jajaran Disparpora Sijunjung serta pelatih, pendamping dan pengurus Soina Kabupaten Sijunjung yang selalu mendukung penuh kemajuan dan prestasi yang diperoleh atlet Soina,” tutur perempuan yang sekaligus Ketua PKK Kabupaten Sijunjung itu.

Dikatakannya, untuk kedepan pihaknya akan fokus mempersiapkan para atlet Soina Kabupaten Sijunjung yang akan mewakili Sumatera Barat di ajang pekan Special Olympic Tingkat Nasional di Kota Semarang. (*)

 

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved