Gempa Guncang Pasaman Barat
Getaran Gempa Pasaman Barat Terasa hingga Kota Padang, Warga: Lama Juga Gempanya
Warga Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) di Kawasan GOR H Agus Salim berhamburan ke lapangan saat gempa mengguncang, Jumat (25/2/2022), pagi.
Penulis: Muhammad Fuadi Zikri | Editor: afrizal
Laporan Reporter TribunPadang.com, Muhammad Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI- Warga Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) di Kawasan GOR H Agus Salim berhamburan ke lapangan saat gempa mengguncang, Jumat (25/2/2022), pagi.
Salah seorang warga, Izul (30) mengatakan, ia kaget tiba-tiba kantornya yang berada di GOR bergoyak.
"Gempa-gempa," ujar Izul teriak sambl berlari keluar ruangan.
Baca juga: BREAKING NEWS: Gempa Bumi Guncang Pasaman Barat 5.2 Magnitudo, Getaran Terasa hingga Kota Padang
Hardi (24) yang juga satu ruangan kantor dengan Izul juga merasakan hal yang sama.
"Lama juga gempanya," ucap Hardi.
Pantauan TribunPadang.com, di jalan kawasan GOR dipenuhi warga yang kaget dan menyelamatkan diri dari dalam ruangan.
Beberapa kendaraan juga terlihat berhenti.
Diberitakan sebelumnya gempa bumi kembali mengguncang Sumatera Barat, Jumat (25/2/2022).
Gempa bumi berkekuatan 5.2 Magnitudo berpusat di Pasaman Barat dengan kedalaman 10 km, Lok:0.14 LU, 99.99 BT 18 km Timur Laut.
Gempa yang terjadi pukul 08.35 WIB ini tidak berpotensi tsunami.
Namun getaran gempa terasa hampir di seluruh kota dan kabupaten yang ada di Sumatera Barat di antaranya di Kota Padang, Pasaman, Bukittinggi.
Bahkan akibat gempa ini warga di Kota Padang berhambuaran keluar rumah.
Baca juga: Bacaan Doa Ketika Gempa Bumi, Dilengkapi Bahasa Latin, Arab dan Terjemahan Bahasa Indonesia
Baca juga: Getaran Gempa di Banten, BMKG : Terasa hingga Bandar Lampung, tidak Berpotensi Tsunami
Berdasarkan skala MMI yang dikutip dari laman BMKG, berikut info MMI yang dapat dipelajari:
I MMI
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/gempa-bumi-122.jpg)