Tuliskan 8 Provinsi yang Dibentuk Sebagai Hasil Sidang PPKI Pertama! Jawaban Tema 7 Kelas 5 SD

Simak pembahasan soal dan kunci jawaban tema 7 kelas 5 SD halaman 115 Buku Tematik Subtema 2 Pembelajaran 4.

Editor: Mega Satriani Purwaningtyas
Buku Tema 7 Kelas 5 SD
Simak pembahasan soal dan kunci jawaban tema 7 kelas 5 SD halaman 115 Buku Tematik Subtema 2 Pembelajaran 4. 

TRIBUNPADANG.COM - Simak pembahasan soal dan kunci jawaban tema 7 kelas 5 SD halaman 115 Buku Tematik Subtema 2 Pembelajaran 4.

Jawaban pada artikel ini dapat digunakan orang tua sebagai pedoman untuk mengawasi anak belajar di rumah.

Para siswa diharap dapat menjawab dengan jawabannya sendiri terlebih dahulu.

Kemudian gunakan jawaban pada artikel ini untuk mengoreksi.

Baca juga: JAWABAN Tema 7 Kelas 5 SD Halaman 48, Faktor Lain yang Memicu Munculnya Rasa Kebangsaan Indonesia

Baca juga: Jawaban Tema 7 Kelas 5 SD Halaman 179 180 181 182, Peran Pancasila dalam Menjaga Keberagaman Bangsa

Berikut Kunci Jawaban Buku Tema 7 Kelas 5 SD Halaman 115:

Ayo Membaca

Proses Pembentukan NKRI

1. Pembentukan Kelengkapan Pemerintahan

Pada tanggal 18 Agustus 1945, PPKI mengadakan sidangnya yang pertama di Gedung Kesenian Jakarta. Sidang dipimpin oleh Ir. Soekarno dan Drs. Mohammad Hatta sebagai wakilnya. Anggota Sidang PPKI
sebanyak 27 orang.

Melalui pembahasan secara musyawarah, sidang mengambil keputusan penting, antara lain sebagai berikut.

a. Mengesahkan Undang-Undang Dasar 1945 sebagai konstitusi RI.

b. Memilih presiden dan wakil presiden, Ir. Soekarno sebagai Presiden RI dan Drs. Mohammad Hatta sebagai Wakil Presiden RI.

c. Tugas presiden untuk sementara waktu dibantu oleh Komite Nasional.

PPKI melanjutkan pekerjaannya guna melengkapi berbagai hal yang diperlukan bagi berdirinya negara dengan melaksanakan sidang pada tanggal 19 Agustus 1945. Dalam sidang kedua, PPKI menghasilkan
keputusan, antara lain sebagai berikut.

a. Menetapkan dua belas kementerian yang membantu tugas presiden dalam pemerintah.

Halaman
123
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved