Kunci Jawaban Buku Tema 7 Kelas 5 SD Halaman 71 dan 73 Buku Tematik Subtema 1 Pembelajaran 6

Simak pembahasan soal dan kunci jawaban tema 7 kelas 5 SD halaman 71 dan 73 Buku Tematik Subtema 1 Pembelajaran 6.

Editor: Mega Satriani Purwaningtyas
Tangkapangambar/Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013
Simak pembahasan soal dan kunci jawaban tema 7 kelas 5 SD halaman 71 dan 73 Buku Tematik Subtema 1 Pembelajaran 6. 

TRIBUNPADANG.COM - Simak pembahasan soal dan kunci jawaban tema 7 kelas 5 SD halaman 71 dan 73 Buku Tematik Subtema 1 Pembelajaran 6.

Pada pembelajaran kali ini, siswa akan mempelajari tentang Kongres Perempuan Indonesia.

Jawaban pada artikel ini dapat digunakan orang tua sebagai pedoman untuk mengawasi anak belajar di rumah.

Para siswa diharap dapat menjawab dengan jawabannya sendiri terlebih dahulu.

Kemudian gunakan jawaban pada artikel ini untuk mengoreksi.

Baca juga: Jawaban Tema 7 Kelas 5 SD Halaman 66 67 Jelaskan Perbedaan Antara Peristiwa Mengembun dan Disposisi!

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 5 Halaman 60 61 64: Informasi Penting Dampak Peristiwa Sumpah Pemuda

Berikut Kunci Jawaban Buku Tema 7 Kelas 5 SD Halaman 71 dan 73:

Bacalah dengan saksama bacaan tentang Kongres Perempuan berikut ini!

Kongres Perempuan Indonesia

Kongres Perempuan Indonesia berlangsung tiga kali. Pada tanggal 22 Agustus 1928 di Yogyakarta, diselenggarakan Kongres Perempuan Indonesia I. Kongres ini diikuti berbagai wakil organisasi wanita di antaranya Ny. Sukamto, Ny. Ki Hajar Dewantara, dan Nona Suyatin.

Kongres berhasil membentuk Perserikatan Perempuan Indonesia (PPI). Kongres itu juga berhasil merumuskan tujuan mempersatukan cita-cita dan usaha memajukan wanita Indonesia serta mengadakan gabungan atau perikatan di antara perkumpulan wanita. Pada tangal 28–31 Desember 1929, PPI mengadakan kongres di Jakarta dan mengubah nama PPI menjadi PPII (Perserikatan Perhimpunan Isteri Indonesia).

Tanggal 20–24 Juli 1935, diadakan Kongres Perempuan Indonesia II di Jakarta dipimpin oleh Ny. Sri Mangunsarkoro. Kongres tersebut membahas masalah perburuhan perempuan, pemberantasan buta huruf, dan perkawinan.

Kongres Perempuan III berlangsung di Bandung tanggal 23–28 Juli 1938 dipimpin oleh Ny. Emma Puradireja, membicarakan hak pilih dan dipilih bagi wanita di badan perwakilan. Dalam kongres tersebut, disetujui RUU tentang perkawinan modern yang disusun oleh Ny. Maria Ulfah dan disepakati tanggal lahir PPI 22 Desember sebagai Hari Ibu.

Baca juga: JAWABAN Tema 7 Kelas 5 Halaman 176 177 178 179 180 181 182 Berjudul Peristiwa Lahirnya Pancasila

Ayo Menulis

Ayo, temukan kosakata baku dan tidak baku pada bacaan yang berjudul “Kongres Perempuan Indonesia”. Kemudian, carilah arti katanya di Kamus Besar Bahasa Indonesia, bertanya kepada Guru, atau berdiskusi.

Jawaban:

Kunci Jawaban Buku Tema 7 Kelas 5 SD
Kunci Jawaban Buku Tema 7 Kelas 5 SD (Istimewa)
Halaman
123
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved