Memperbaiki Buku yang Rusak dan Mengganti Buku yang Hilang., Apa Sesuai Pengamalan Pancasila?

Memperbaiki buku yang rusak dan mengganti buku perpustakaan yang hilang. Apakah aturan tersebut sesuai dengan pengamalan sila Pancasila?

Editor: Rima Kurniati
Buku Tematik
Memperbaiki Buku yang Rusak dan Mengganti Buku yang Hilang., Apa Sesuai Pengamalan Pancasila? 

TRIBUNPADANG.COM - Memperbaiki buku yang rusak dan mengganti buku perpustakaan yang hilang. Apakah aturan tersebut sesuai dengan pengamalan sila Pancasila ?

Soal tersebut terdapat pada buku tema 8 kelas 3 halaman 196 tentang Aku Suka Berkarya

Jawaban dari pertanyaan tersebut akan dijabarkan pada artikel ini sebagai panduan dan pembanding oleh orang tua untuk mengoreksi pekerjaan anak.

Baca juga: Jawaban Tema 8 Kelas 3 Halaman 183 185 186, Tuliskan Karangan Sebanyak 4 Paragraf !

Baca juga: Jawaban Tema 8 Kelas 3 Halaman 165 166 167, Di Manakah Tempat yang Memiliki Rumah Paling Banyak?

Berikut Kunci jawaban buku tema 8 kelas 3 halaman 196 Pembelajaran 4 Subtema 4 mengenai Aku Suka Berkarya

Apakah kamu masih ingat dengan permainan lompat tali? Permainan lompat tali adalah permainan yang menyerupai tali yang disusun dari karet gelang. Sederhana tapi bermanfaat, bisa dijadikan sarana bermain sekaligus olahraga.

Cara bermainnya bisa dilakukan perorangan atau kelompok. Jika bermain secara berkelompok biasanya melibatkan minimal tiga anak, dua anak akan memegang ujung tali; satu dibagian kiri, satu lagi dibagian kanan, sementara anak yang lainnya mendapat giliran untuk melompati tali.

Tali direntangkan dengan ketinggian bergradasi, dari paling rendah hingga paling tinggi. Yang pandai melompat tinggi, dialah yang keluar sebagai pemenang. Sementara yang kalah akan berganti posisi menjadi pemegang tali.

Bermain lompat tali bisa menggunakan berbagai jenis alat. Salah satu alat bermain lompat tali adalah karet. Kumpulan karet dijalin sampai membentuk tali panjang. Menjalin karet termasuk membuat karya.

Bermain lompat tali membutuhkan keterampilan. Bermain lompat tali juga membutuhkan daya tahan kaki yang baik. Cobalah lakukan kegiatan berikut ini! Kegiatan ini untuk melatih daya tahan kaki.

Lakukan tahapan kegiatan berikut.

1. Berdiri tegak dan buka kaki selebar bahu.

2. Letakkan kedua tangan dibelakang kepala.

3. Lakukan gerakan jongkok.

4. Angkat kedua kaki bersama-sama. Meloncatlah setinggi yang kamu mampu.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved