Berita Padang Hari Ini
Dahan Pohon Berukuran Besar Mendadak Patah, Menimpa Bengkel dan Mobil Milik Warga Kota Padang
Dahan pohon berukuran besar mendadak patah lalu menimpa bengkel di Purus III, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Provinsi Sumater
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Emil Mahmud
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Dahan pohon berukuran besar mendadak patah lalu menimpa bengkel di Purus III, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Rabu (25/8/2021).
Pantauan TribunPadang.com terlihat satu unit pohon merusak bagian atap bangunan sampai roboh dan menimpa mobil di bengkel tersebut.
Pohon ini sebelumnya sempat patah bagian dahannya menimpa bangunan mess pada Rabu (18/8/2021).
Baca juga: Pergerakan Milenial Minang sebut Ketua DPRD Sumbar Merusak Marwah Lembaga Legislatif
Baca juga: Hujan dan Angin Kencang Kembali Mengguyur Kota Padang, BPBD Imbau Waspadai Banjir dan Pohon Tumbang
Baca juga: Kapolda Sumsel Irjen Pol Eko Indra Heri Dimutasi: Digantikan Irjen Pol Toni Harmanto, Kapolda Sumbar
Sebelumnya, petugas DLH Kota Padang telah memotong bagian dahan yang patah menimpa bagian atap mess.
Namun, pada hari ini kembali patah dahan lainnya sehingga menimpa bengkel mobil.
"Iya ada pohon tumbang di Purus III, tidak ada menghambat jalan," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Padang, Sutan Hendra.
Dikatakannya, pohon ini menimpa bengkel mobil merek Ford di Purus III, Kecamatan Padang Barat.
"Iya, itu pohon tumbang yang lama. Sebelumnya sudah dikerjakan oleh DLH dan saat ini patah lagi bagian dahan lainnya," ujarnya.(TRIBUNPADANG.COM/REZI AZWAR)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/timpa-oto.jpg)