HUT Kemerdekaan RI
Pemko Padang Gelar Upacara Bendera Terbatas, Wali kota Hendri Septa: Perdana Masa Pandemi Covid-19
Pemerintah Kota (Pemko) Padang menggelar upacara peringatan HUT ke-76 Republik Indonesia (RI) di Komplek Balai Kota Padang, Aia Pacah, ibu kota Provin
Penulis: Rima Kurniati | Editor: Emil Mahmud
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Pemerintah Kota (Pemko) Padang menggelar upacara peringatan HUT ke-76 Republik Indonesia (RI) di Komplek Balai Kota Padang, Aia Pacah, ibu kota Provinsi Sumatera Barat (Sumbar)
Wali Kota Padang Hendri Septa tampil sebagai inspektur upacara (Irup) bendera dalam kegiatan bendera yang berlangsung pada Selasa (17/8/2021).
Upacara bendera kali ini memang digelar terbatas, sebab Kota Padang masih menerapakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level IV.
Pelaksanaan upacara tidak melibatkan banyak pihak, melainkan hanya perwakilan saja yang datang menghadiri upacara bendera HUT ke-76 Kemerdekaan RI.
Sementara peserta upacara lainnya mengikuti upacara secara virtual.
Hendri Septa mengatakan pelaksanaan upacara secara langsung ini pertama kali dilakukan saat pandemi covid-19, sementara sebelumnya digelar virtual.
Dikatakannya, HUT ke -76 RI ini Pemko Padang akan terus berupaya menangani kasus covid-19 dengan cara menurunkan kasus positif agar bisa keluar dari PPKM.
Berbagai upaya juga sudah dilakulan, seperti recofusing anggaran, membentuk tim gugus dan tim penegak perda dari polri dan tin,.
"Untuk itu, saya mengapresiasi dan penghargaan setingginya kepada kita semua dan juga tenaga kesehatan," ungkapnya.
Baca juga: Wali kota Pariaman Genius Umar Kukuhkan 36 Anggota Paskibra Tahun 2021, Upacara Berlangsung Khidmat
Baca juga: Wagub Audy Sambangi Rumah Kakek Nawi, Pejuang Kemerdekaan Indonesia: Generasi Muda Jangan Mau Kalah
Pesan Gubernur Mahyeldi untuk Warga Sumbar
Dilansir TribunPadang.com, bertepatan pada Selasa (17/8/2021) hari ini merupakan peringatan sebagai Hari ulang tahun (HUT) ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang biasa disebut Hari kemerdekaan 17 Agustus.
Gubernur Sumbar Mahyeldi memberi imbauan kepada masyarakat untuk berpartisipasi dalam momentum peringatan sebagai Hari ulang tahun (HUT) ke-76 Kemerdekaan RI.
Menurut gubernur, masa pandemi Covid-19 kali ini, gelaran upacara peringatan di Istana Gubernuran Sumbar digelar terbatas demi mencegah lonjakan kasus Covid-19.
"Kita kan ada malam renungan, selanjutnya upacara. Kita sudah surati kabupaten kota untuk lebih menyemarakkan," kata Mahyeldi.
Gubernur Mahyeldi menyampaikan untuk Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia digelar secara terbatas dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/septa-balai.jpg)