Rumah Gadang di Payakumbuh Terbakar, Pemilik Alami Luka Bakar hingga Dilarikan ke Puskesmas

Sebuah bangunan rumah gadang di Jalan Lampuang, Kelurahan Ibuah, Kota Payakumbuh, Sumatera Barat (Sumbar), terbakar pada Kamis (6/5/2021) siang

Tayang:
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Saridal Maijar
Istimewa
Proses pemadaman api yang membakar rumah gadang di Jalan Lampuang, Kelurahan Ibuah, Kota Payakumbuh, Kamis (6/5/2021). 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Sebuah bangunan rumah gadang di Jalan Lampuang, Kelurahan Ibuah, Kota Payakumbuh, Sumatera Barat (Sumbar), terbakar pada Kamis (6/5/2021) siang.

Selain melalap bangunan, sang pemilik rumah juga mengalami luka bakar pada kakinya.

"Iya, tadi ada kebakaran di Jalan Lampuang, Kelurahan Ibuah, Kecamatan Payakumbuh Barat," kata Kasat Pol PP dan Damkar Kota Payakumbuh, Devitra.

Baca juga: Hari Pertama Larangan Mudik di Pos Penyekatan Sumbar-Riau: 50 Kendaran Disuruh Putar Balik

Kata dia, setelah laporan kebakaran masuk, pihaknya langsung melakulan pemadaman.

"Rumah yang terbakar adalah Rumah Gadang dan rumah semi permanen milik warga bernama Oyong Liza (46)," katanya.

Pihaknya menyerahkan penyebab kebakaran kepada pihak kepolisian.

Pihaknya hanya fokus untuk melakukan pemadaman.

Baca juga: Indra Bruggman Mengaku Kagumi Cita Citata Sejak Lama: Saya Fans Garis Keras

"Pemilik rumah juga mengalami luka bakar pada kaki dan dibawa ke puskesmas terdekat," katanya.

Ia menyebutkan, luka bakar yang dialami korban tidak terlalu parah.

"Kondisinya tidak terlalu parah, tadi itu ia sedang membantu pemadaman dan mungkin terinjak bara api," katanya.

Pihaknya juga dibantu sebanyak 2 unit dari armada Damkar Kabupaten Limapuluh Kota.

"Personel damkar yang ikut dalam kegiatan ini 19 orang," katanya. (*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved