Banjir di Pesisir Selatan

UPDATE Banjir Ranah Ampek Hulu Tapan Mulai Surut, Masih Ada Sekitar 30 Rumah Warga Terendam

UPDATE Banjir Ranhul Tapan, Air Sudah Mulai Surut, Warga Mulai Bersihkan Rumah, Pemda Siapkan Posko

Tayang:
Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: afrizal
instagram@kabarpessel
Banjir merendam rumah warga di dua nagari di Kecamatan Ranah Ampek Hulu (Ranhul) Tapan, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar) Minggu (28/3/2021) malam. 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rizka Desri Yusfita

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Musibah banjir akibat hujan deras melanda dua nagari di Kecamatan Ranah Ampek Hulu (Ranhul) Tapan, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar) pada, Minggu (28/3/2021) malam.

Camat Ranah Ampek Hulu Tapan, Mar Alamsyah mengatakan, akibat banjir tersebut, 771 kepala keluarga (KK) terdampak.

Dia mengatakan, untuk yang banjir saat ini belum ada laporan korban jiwa.

Baca juga: Banjir di Ranah Ampek Hulu, Camat Sebut Ada 771 KK Terdampak, Air Lebih Tinggi dari Kejadian 2018

Baca juga: Banjir Rendam 2 Nagari di Ranah Ampek Hulu Tapan Pessel, Ketinggian Air hingga Dada Orang Dewasa

"Saat ini sudah mulai surut dan warga yang terdampak banjir sudah mulai melakukan pembersihan rumah masing-masing," ungkap Mar Alamsyah.

Ia menyebutkan, sekarang ketinggian air selutut di beberapa spot.

Akan tetapi di rumah warga sudah kering, tinggal pembersihan.

"Ada sekitar 30 rumah yang masih terendam. Tadi malam hampir semuanya terendam," imbuh Mar Alamsyah.

Mar Alamsyah menuturkan sekarang warga pada mengeluh.

Warga tak bisa leluasa beraktivitas.

Termasuk sulit memasak lantaran dapurnya terendam.

Baca juga: 50 Rumah di Lubuk Alung Terendam, BPBD: Banjir Rendam Rumah Warga Mulai Malam Hari  

Baca juga: BPBD Sebut Ada 2 Titik Jalan Rusak Akibat Tergerus Banjir di Kabupaten Padang Pariaman

"Mau masak susah, PDAM juga mati. Sekarang mereka lagi sibuk membersihkan rumah. Warga butuh sembako, air bersih, dan pakaian," terang Mar Alamsyah.

Ia mengatakan, saat ini pihaknya tengah berupaya mencari lokasi untuk posko.

"Di kantor camat dan wali nagari, terendam juga. Itu tidak mungkin dipakai. Paling nanti di rumah pribadi wali nagari, kebetulan tidak terendam," tambahnya. 

Berita sebelumnya, Sebanyak 771 kepala keluarga (KK) terdampak banjir yang menerjang dua nagari di Kecamatan Ranah Ampek Hulu (Ranhul) Tapan, Kabupaten Pesisir Selatan, Minggu (28/3/2021 malam.

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved