Breaking News:

Lapas Padang Belum Punya Shelter Meski Ada 1.000 Warga Binaan, BPBD akan Surati BNPB

BPBD Padang akan menyurati BNPB terkait anggaran tanggap darurat guna membangun blok hunian sekaligus berfungsi sebagai shalter di Lapas Padang.

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Saridal Maijar
Istimewa
Kunjungan petugas BPBD Kota Padang di Lapas Kelas IIA Padang, Sumbar, Senin (29/3/2021). 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - BPBD Padang akan menyurati BNPB terkait anggaran tanggap darurat guna membangun blok hunian sekaligus berfungsi sebagai shalter di Lapas Kelas IIA Padang.

Bangunan Lapas Kelas IIA Padang saat ini merupakan bangunan warisan leluhur yang sudah tua. Oleh karena itu, dibuat wacana relokasi gedung Lapas Kelas IIA Padang.

Hal itu dikatakan oleh Kepala Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kota Padang, Henry saat berkunjung ke Lapas Kelas IIA Padang.

Baca juga: PascaLedakan Bom di Makassar dan Jelang Hari Paskah, Polda Sumbar Perketat Awasi Objek Vital

Kunjungan tersebut berdasarkan Surat Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sumbar perihal wacana relokasi Lapas Kelas IIA Padang.

Henry menyatakan, bahwa relokasi merupakan jalan terbaik bagi Lapas Kelas IIA Padang.

"Setelah melihat kondisi bangunan Lapas, langkah terbaik memanglah relokasi. Karena melihat bangunan dan warga binaan pemasyarakatan (WBP) yang hampir 1.000 orang," kata Henry, Senin (29/3/2021).

Kata dia, setelah melihat jumlah WBP sehingga tidak layak untuk berada di tempat rawan risiko tsunami.

Baca juga: Jelang Ramadhan 1442 H, Penumpang Bus MPM Rute Padang - Pulau Jawa, Mulai Meningkat

Henry menyatakan, pihak BPBD Kota Padang akan mencoba menyurati PNPB pusat terkait anggaran tanggap darurat guna membangun blok hunian sekaligus berfungsi sebagai shalter di Lapas Kelas IIA Padang.

"Pembangunan shalter di Lapas Kelas IIA Padang merupakan kebutuhan yang harus ada karena ini menyangkut nyawa lebih kurang seribu orang WBP dan petugas lapas," ujarnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved