Mahyeldi Audy Dilantik

Hari Ini, Jokowi Lantik Mahyeldi-Audy jadi Gubernur dan Wagub Sumbar

Hari ini, Kamis (25/2/2021), Mahyeldi-Audy Joinaldy dilantik menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar).

Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: Saridal Maijar
TribunPadang.com/RizkaDesriYusfita
Pasangan Mahyeldi-Audy Joinaldy. 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rizka Desri Yusfita

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Hari ini, Kamis (25/2/2021), Mahyeldi-Audy Joinaldy dilantik menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar).

Mahyeldi-Audy dilantik oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara, pukul 09.00 WIB. 

Jadwal ini dipercepat dari target yang diperkirakan oleh Pj Gubernur Sumbar, Hamdani.

Hal ini dibenarkan Kepala Biro Pemerintahan Pemprov Sumbar Iqbal Ramadi Payana.

Baca juga: Pj Gubernur Minta Menteri Bappenas Beri Perhatian Terhadap Usulan 9 Proyek Strategis Nasional

Baca juga: Mahyeldi-Audy Jabat Gubernur dan Wagub Sumbar Tidak Sampai 5 Tahun, Ada Pilkada Serentak 2024

"Iya besok (hari ini) di Istana Negara. (Kenapa mendadak), saya juga tidak tahu," kata Iqbal Ramadi Payana saat dihubungi TribunPadang.com, Rabu (24/2/2021).

Iqbal menyampaikan, informasi pelantikan gubernur dan wakil gubernur baru didapatkan hari ini sekitar pukul 10.00 WIB.

Pemprov Sumbar menerima informasi tersebut, setelah itu langsung menghubungi Pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar terpilih.

Baca juga: DPRD Sumbar Segera Usulkan Pengesahan Pengangkatan Gubernur Terpilih ke Mendagri

Baca juga: Kapan Mahyeldi-Audy Dilantik Jadi Gubernur dan Wagub Sumbar? Pj Gubernur Hamdani: Secepat Mungkin

"Hari ini gubernur dan wakil gubernur terpilih harus ke Jakarta karena pelantikannya pukul 09.00 WIB besok," ucap Iqbal.

Terkait pelantikan 11 kepala daerah Sumbar yang definitif, Iqbal menuturkan akan tetap dilaksanakan dan tidak ada perubahan.

Pelantikan tersebut, ujarnya, langsung dilakukan oleh Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar yang sudah dilantik.

"Karena dengan sendirinya setelah dilantik Gubernur dan Wakil Gubernur definitif, Pj otomatis selesai," ungkap Iqbal. (*)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved