Disetop Polisi karena Tak Pakai Helm, Pemotor di Padang Malah Kedapatan Bawa 2 Botol Miras
Polsek Padang Selatan melakukan razia kendaraan di wilayah hukumnya pada Sabtu (20/2/2020) malam.
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Polsek Padang Selatan melakukan razia kendaraan di wilayah hukumnya pada Sabtu (20/2/2020) malam.
Pada razia tersebut, polisi malah menemukan pengendara yang membawa minuman keras alias miras.
Pantauan TribunPadang.com, terlihat jajaran Polsek Padang Selatan bersama Polresta Padang mengamankan pelaku pelanggaran kasat mata.
Baca juga: DAFTAR Harga Mobil Baru Setelah Bebas Pajak Maret 2021: Avanza, Xpander, Xenia, Yaris hingga Jazz
Pelanggaran tersebut seperti tidak memakai helm, tidak melengkapi keamanan berkendara, dan memakai knalpot bising.
Sebagian masyarakat yang tidak menggunakan helm mencoba untuk berputar arah saat akan melewati Polsek Padang Selatan.
"Kita melakukan kegiatan razia kendaraan bermotor dalam rangka Operasi Rutin Kepolisian tahun 2021."
"Kegiatan itu untuk antisipasi curat, curas, dan curanmor dengan sasaran sepeda motor dan mobil," kata Kapolsek Padang Selatan, AKP Ridwan, Minggu (21/2/2021).
Baca juga: UPDATE Kasus Guru MAN 1 Padang Pariaman Dirampok Modus Mobil Travel, 3 Pelaku Ditangkap
Dikatakannya, pengendara sepeda motor yang tidak memakai helm dan knalpot racing diamankan karena melanggar aturan.
"Tadi malam kita memulai giat dari pukul 21.45 WIB dan ada 23 kendaraan yang terjaring razia."
"Ada 15 lembar tilang SIM, 3 lembar STNK, dan 5 unit kendaraan yang diamankan," katanya.
Selain itu, ia mengatakan, pihak kepolisian menemukan 2 botol minuman keras dari salah satu pengendara.
"Minumannya kita sita, dan pengendaranya ditilang karena tidak memakai helm," ujarnya. (*)
Jadwal Film di Bioskop Kota Padang Selasa (2/3/2021), Tayang Detective Chinatown: The Tokyo Showdown |
![]() |
---|
Kasus Covid-19 di Sumbar, 229 Dirawat di RS, 791 Isolasi Mandiri, 27.500 Sembuh & 647 Meninggal |
![]() |
---|
Update Ramalan Zodiak Asmara Selasa 2 Maret 2021, Capricorn Dipenuhi Energi, Virgo Imajinatif |
![]() |
---|
JAWABAN Tema 9 Kelas 6 Halaman 1, 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11, 12, 13 Pembelajaran 1 Subtema 1 |
![]() |
---|
JAWABAN Tema 9 Kelas 6 Halaman 17, 18, 22, 23, 25, Subtema 1 Pembelajaran 2. |
![]() |
---|