Sempat Mengira Ular, Saat Dibersihkan Ada Kakinya, Ternyata Mayat Perempuan Terkubur Separo

Sempat Mengira Ular, Saat Dibersihkan Ada Kakinya, Ternyata Mayat Perempuan Terkubur Separo

Editor: afrizal
surya.co.id/erwin wicaksono
Mayat perempuan tanpa identitas ditemukan di Desa Karangkates, Kecamatan Sumberpucung, Kamis (9/2/2021). 

TRIBUNPADANG.COM- Sujiono, pekerja Pembangkit Jawa Bali (PJB) tak pernah menyangka akan menemukan mayat saat berada di area bekas mess PJB.

Awalnya dia menyangka sebuah benda yang dilihatnya di area bekas mess PJB Kamis (9/2/2021) adalah seekor ular.

Namun, saat dibersihkan, ternyata ada kakinya.

Rupanya, yang ditemukan Sujiono adalah mayat perempuan.

Baca juga: Datangi Minimarket Pakai Honda Jazz, 3 Cewek Cantik Malah Ngutil, Langsung Nyebar Saat Masuk

Baca juga: Polisi Ungkap Identitas Mayat Remaja yang Ditemukan di Muara Batang Arau, Warga Lubeg Padang

Mayat perempuan tanpa identitas ini ditemukan di Desa Karangkates, Kecamatan Sumberpucung, Kamis (9/2/2021).

Kapolsek Sumberpucung, AKP Effendy Budi Wibowo menerangkan, keberadaan mayat ditemukan pertama kali oleh, Sujiono pekerja PJB Karangkates.

Mayat perempuan itu ditemukan sekitar pukul 10.00 WIB.

"Pertama kali ditemukan dikira ini ular. Tapi setelah dibersihkan ternyata ada kakinya," beber Effendy.

Kata Effendy posisi mayat saat ditemukan terkubur separo.

Baca juga: Warga Pasaman Barat Temukan Mayat Bayi Digigit Biawak, Tali Pusar Masih Menempel

Baca juga: 2 Remaja di Sumbar Nekat Bongkar Makam, Kelingking Mayat Diambil, Katanya untuk Ilmu Menghilang

Tampak kepala dan badan korban masuk kedalam tanah. Sedangkan kakinya menjorok keluar.

"Badan korban masuk ke tanah. Lalu kedua kakinya masih di permukaan," ujar Effendy.

Effendy mengaku jajarannya hingga kini belum bisa memastikan penyebab kematian korban.

Pasalnya, petunjuk melalui wajah korban juga sukar diketahui.

"Korban hampir tidak dikenali untuk wajahnya. Kami belum bisa memastikan apakah ada luka atau tidak karena (mayat) sudah cukup lama," Effendy mengakhiri.

Guna memastikan penyebab kematian mayat perempuan tanpa identitas itu dibawa ke Rumah Sakit Saiful Anwar Kota Malang.

Terakhir, Effendy mempersilakan masyarakat melapor ke Polsek Sumberpucung jika merasa kehilangan anggota keluarga.

Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Mayat Perempuan di Bekas Area Mess PJB Kabupaten Malang, Si Penemu Sempat Mengira Ular, 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved