Kapal Nelayan Dihantam Gelombang di Laut Mentawai, 1 Orang Dilaporkan Hilang, 3 Selamat
Sebuah kapal nelayan mengalami kecelakaan di Perairan Sagulubek, Kecamatan Siberut Barat Daya, Kabupaten Kepulauan Mentawai
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Saridal Maijar
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, MENTAWAI - Sebuah kapal nelayan mengalami kecelakaan di Perairan Sagulubek, Kecamatan Siberut Barat Daya, Kabupaten Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat (Sumbar).
Peristiwa tersebut terjadi pada Kamis (31/12/2020) pukul 08.00 WIB.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Mentawai, Akmal mengatakan, kapal long boat nelayan dihantam oleh gelombang.
Baca juga: Melihat Tradisi Maelo Pukek di Pantai Padang, Nelayan: 4 Kali Jaring Ditebar, Akhirnya Panen
Baca juga: Kapal Tujuan Painan Menabrak Karang di Laut Mentawai, 34 Orang di Dalamnya Dievakuasi
"Kapal tersebut membawa 4 orang dan kami langsung melakukan pertolongan," katanya.
Disebutkannya, pihaknya menerima informasi adanya kapal nelayan dihantam gelombang dari masyarakat bernama Julius.
"Kami mendapat laporan sekitar pukul 14.00 WIB, dan tim langsung berangkat dari Kantor menuju Dermaga Tuapejat dan langsung ke lokasi kejadian," katanya.
Dikatakannya, pihaknya berhasil menemukan 3 orang dalam keadaan selamat.
"Nelayan tersebut kita temukan dalam keadaan baik-baik saja, dan ada 1 orang masih dalam pencarian," katanya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/petugas-sar-saat-melakukan-evakuasi-terhadap-nelayan-mentawai.jpg)