Berita Padang Hari Ini
Remaja di Padang yang Tersengat Listrik Alami Luka Bakar, Polisi, Damkar dan Warga Mengevakuasi
insiden tersebut terjadi sekitar pukul 17.30 WIB di Jalan Gajah Mada Simpang Alai, Kelurahan Alai Parak Kopi, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang, Su
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Emil Mahmud
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Korban seorang remaja bernama Muhammad Irsyad (20) tersengat listrik saat mengejar layangan putus dikabarkan mengalami luka bakar dan jiwanya terselamatkan.
Dari informasi yang dihimpun di lapangan, insiden tersebut terjadi sekitar pukul 17.30 WIB di Jalan Gajah Mada Simpang Alai, Kelurahan Alai Parak Kopi, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar).
Proses evakuasi juga dibantu oleh petugas Pemadam Kebakaran Kota Padang dan personel Satlantas Polresta Padang serta masyarakat di sekitarnya.
"Kondisi korban masih sadarkan diri, tapi juga mengalami luka bakar di bagian pundak, betis kaki kiri dan kanan," kata Kapolsek Padang Utara, AKP Nahri Sukra, Rabu (5/8/2020).
Selanjutnya korban dibawa ke rumah RSUP M Djamil Padang untuk mendapatkan perawatan medis.
• Seorang Remaja di Padang Tersengat Listrik saat Kejar Layangan, Sempat Naiki Atap Rumah Warga
• 4 FAKTA Terbaru Ledakan di Beirut Lebanon: Penyebab, Jumlah Korban, Tanggapan Donald Trump & KBRI
Dilansir TribunPadang.com, seorang lelaki dan masih remaja bernama Muhammad Irsyad (20) tersengat kabel listrik tegangan tinggi pada saat mengejar layangan yang putus di Kota Padang.
Beruntung jiwa korban dapat diselamatkan berkat lekas mendapat bantuan dari warga masyarakat sekitar serta dari anggota kepolisian sektor (Polsek) Padang Utara dan Dinas Kebakaran (Damkar) Kota Padang
Akibat kejadian tersebut, Irsyad yang mengalami cedera lalu mendapat pertolongan warga serta anggota Polsek Padang Utara yang mendatangi tempat kejadian atau TKP.
Selanjutnya, proses evakuasi berlangsung dibantu oleh Tim Damkar Padang, yang bersama-sama membawa ke rumah sakit umum (RSU) M Djamil Padang.
Sebelumnya, peristiwa itu terjadi pada Rabu (5/8/2020) sekitar pukul 17.30 WIB di Jalan Gajah Mada Simpang Alai, Kelurahan Alai Parak Kopi, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang, Provinsi Sumbar.
Sementara itu, suasana arus lalu lintas jalan sempat macet lantaran pengguna jalan penasaran hendak melihat kejadian tersebut.
Alhasil, terjadinya penumpukan kendaraan hingga kemacetan di dekat lokasi kejadian atau TKP.
Kapolsek Padang Utara, AKP Nahri Sukra saat dihubungi TribunPadang.com membenarkan peristiwa tersebut.
"Iya ada seorang lelaki bernama Muhammad Irsyad (20) tersengat listrik saat mengejar layangan putus," kata AKP Nahri Sukra, Rabu (5/8/2020).
• Olahraga Sepeda Semarak, Kasat Reskrim Polresta Padang Imbau Masyarakat Waspadai Pencurian
• Polresta Padang Amankan 9 Pelaku Jambret Selama Juli-Agustus 2020, Ada yang Nyaris Diamuk Massa