Jadwal Imsakiyah

Jadwal Imsakiyah Tanah Datar, Waktu Salat dan Buka Puasa 10 Ramadan 1441 H / 3 Mei 2020

Berikut ini jadwal imsak, waktu salat dan berbuka puasa di Tanah Datar, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), 10 Ramadan 1441 H atau 3 Mei 2020.

Penulis: Emil Mahmud | Editor: Emil Mahmud
TribunPadang.com/Dokumentasi
Ilustrasi: Masjid Rao-rao yang berlokasi di Nagari Rao-rao Kecamatan Sungai Tarab, Kabupaten Tanah Datar 

TRIBUNPADANG.COM - Berikut ini jadwal imsak, waktu salat dan berbuka puasa di Tanah Datar, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), 10 Ramadan 1441 H atau 3 Mei 2020.

Berikut ini jadwal imsakiyah untuk wilayah Kabupaten Tanah Datar dan sekitarnya seperti dikutip dari bimasislam.kemenag.co.id.

10 Ramadan atau 3 Mei 2020

IMSAK : 04:44
SUBUH : 04:54
TERBIT : 06:08
DUHA : 06:36
ZUHUR : 12:18
ASAR : 15:38
MAGRIB : 18:21
ISYA' : 19:31

Sebelum berbuka jangan lupa membaca doa buka puasa.

Sekadar pengingat, inilah doa buka puasa

Inilah lafadz doa buka puasa yang harus dibaca saat magrib nanti. 

Doa Berbuka Puasa Ramadan

اَللّٰهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَبِكَ آمَنْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْتُ بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّحِمِيْنَ

Allaahumma lakasumtu wabika aamantu wa'alaa rizqika afthortu birahmatika yaa arhamar-roohimiina

Artinya"Ya Allah karenaMu aku berpuasa, dengan Mu aku beriman, kepadaMu aku berserah dan dengan rezekiMu aku berbuka (puasa), dengan rahmat Mu, Ya Allah yang Tuhan Maha Pengasih."

Setelah melaksanakan Salat Isya, hendaknya menunaikan ibadah sunnah Tarawih.

Tetap raih pahala Ramadan sebanyak-banyaknya walau tahun ini tidak bisa Tarawih berjamaah di masjid.

Namun, kalian tetap bisa tarawih berjamaah dengan anggota keluarga.

Inilah jadwal buka puasa hari ini di Tanah Datar, Provinsi Sumbar dalam sepekan terakhir.

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved