Launching Semen Padang FC
Semen Padang FC Akan Bayar Tunggakan Semua Gaji Pemain, Effendy Syahputra: Agar Tim Berkah
Tim Semen Padang FC akan melunasi denda dan tunggakan gaji pemain agar tim agar nantinya bakal menjadi lebih berkah.
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Emil Mahmud
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Tim Semen Padang FC akan melunasi denda dan tunggakan gaji pemain agar tim agar nantinya bakal menjadi lebih berkah.
Sebelumnya, Tim Semen Padang FC tersandung masalah dalam bursa transfer pemain trial Tristan Koskor hingga mendapatkan sangsi dari FIFA.
Tim berjulukan, Kabau Sirah tidak bisa melakukan transfer dan pendaftaran pemain hingga tunggakan gaji dilunasi atau maksimal 3 tahun.
Sampai Saat ini Semen Padang FC sedang melakukan persiapan untuk mengarungi Liga 2 tahun 2020.
Direktur Operasional sekaligus Manager PT KSSP, Effendy Syahputra mengatakan saat launching pemain di Hotel Ibis Padang akan melunaskan semua tunggakan dan utang yang dimiliki tim Semen Padang.
"Kami pastikan hari ini akan diselesaikan dan akan dibayarkan ke FIFA dan besoknya tidak ada masalah lagi," kata Effendy Syahputra, Kamis (12/3/2020).
Effendy Syahputra berharap pada tahun ini tidak ada lagi utang yang dimiliki oleh tim dan tunggalan gaji pemain.
"Sehingga tidak ada lagi pemain yang teriak-teriak di sosmed agar tim kita berkah," kata Effendy Syahputra.
Pada kesempatan sama, CEO Semen Padang FC, Hasfi Rafiq juga mengatakan terkait sangsi masalah Tristan Koskor akan segera ditransferkan.
"Hari ini (Kamis 12/3/2020) akan kami transfer kemudian akan kirimkan bukti transfer ke PT LIB. Dan, untuk dananya juga sudah ada dan akan kita transfer," ujar Hasfi Rafiq.
Sebelumnya, Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Irwan Prayitno menyambut baik dan mendukung sepenuhnya tim Semen Padang FC berlaga di kompetisi Liga 2 2020.
Irwan Prayitno mengatakan pihaknya tetap bangga atas capaian Tim Semen Padang FC, meski SPFC masuk ke liga 2.
Menurut dia, Tim SPFC telah melewati proses yang panjang dan hal itu bisa menjadi bahan evaluasi bagi Semen Padang FC ke depan.
• Manajemen Pilih Tempat Launching Semen Padang FC, Demi Alasan Kesehatan Para Pemain
• Semen Padang FC Lakukan Launching Tim Tanpa Pemain Lengkap di Hotel Ibis Padang
Irwan Prayitno menyarankan tim untuk tetap optimistis, semangat, dan tingkatkan latihan.