Launching Semen Padang FC
Manajemen Pilih Tempat Launching Semen Padang FC, Demi Alasan Kesehatan Para Pemain
Manajemen Semen Padang FC memutuskan untuk mengalihkan tempat launching dari lokasi terbuka ke tertutup di Hotel Ibis Padang, Kamis (12/3/2020).
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Emil Mahmud
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Manajemen Semen Padang FC memutuskan untuk mengalihkan tempat launching dari lokasi terbuka ke tertutup di Hotel Ibis Padang, Kamis (12/3/2020).
Alhasil tidak semua pemain Semen Padang FC bisa menghadiri acara launching tim berjulukan Kabau Sirah kali ini.
Pantauan TribunPadang.com hanya terlihat lima orang perwakilan pemain yang hadir, yaitu Rendy Oscario, Ahmad Iqbal Bachtiar, Rudi, Riki Akbar Ohorella, Rosad Setiawan, dan M Fadhil.
Turut hadir Gubernur Sumatera Barat, Irwan Prayitno yang menyempatkan hadir dalam launching serta tamu serta undangan lainnya.
Direktur Operasional sekaligus Manager PT KSSP, Effendy Syahputra mengatakan bahwa sebelumnya ia ada wacana untuk melalukan launching.
"Kemarin, kita ada wacana untuk melakukan launching secara terbuka, kita sekarang ini sedang menjaga kesehatan pemain," kata Effendy Syahputra, Kamis (12/3/2020).
Pihaknya melakukan launching di tempat tertutup karena merebaknya virus corona atau Covid-19.
"Kami berharap pemain jangan ada yang sakit dan jangan sampai terjangkit virus corona," ujar Effendy Syahputra.
Effendy Syahputra menambahkan pihaknya memutuskan secara bersama-sama untuk launching secara sederhana, tapi berisi dengan menghadirkan Gubernur Sumbar.
CEO Semen Padang FC, Hasfi Rafiq juga membenarkan kaalau alasan dari dibatalkannya acara launching tim di tempat terbuka, karena merebak virus corona.
"Itu karena maraknya isu virus corona, dan kita lakukan antisipasi dari hal terburuk yang akan terjadi. Selain itu karena cuaca," ujar Hasfi Rafiq.
Selain itu, kata Hasfi Rafiq pada Kamis sore sempat turun hujan walau tidak deras.
Hanya saja, dijelaskannya apabila tetap dilaksanakan di luar atau secara terbuka ada kemungkinan launching akan berbeda dengan yang diharapkan.
Dilansir TribunPadang.com, Tim Semen Padang FC melakukan launching pemain di Hotel Ibis Padang, Kamis (12/3/2020) yang hanya dihadiri oleh perwakilan beberapa pemain.