Gubernur Sumbar Kunjungi Solok Selatan
Gubernur Irwan Prayitno Tepis Kunjungan ke Solok Selatan Terkait Kritikan Andre Rosiade
Ketua DPD Gerindra Sumatera Barat (Sumbar) Andre Rosiade menyatakan Irwan Prayitno melakukan perjalanan dinas ke luar negeri
Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: Emil Mahmud
Dikritik Andre Rosiade Lakukan Perjalanan Dinas Luar Negeri Saat Tanggap Darurat Solok Selatan, Irwan Prayitno: Saya Gak Datang, Perintah Tetap Jalan
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rizka Desri Yusfita
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Ketua DPD Gerindra Sumatera Barat (Sumbar) Andre Rosiade menyatakan Irwan Prayitno melakukan perjalanan dinas ke luar negeri pada masa tanggap darurat Solok Selatan.
"Bayangkan, 22 November hari tanggap darurat Solok Selatan. Hingga 16 Desember 2019, hampir sebulan sejak tanggal itu."
"Pak Gubernur, sudah berkunjung belum ke Solok Selatan? Apakah Solok Selatan lebih jauh daripada Kolombia bagi Gubernur Sumbar? Kok bisa berkunjung ke Kolombia, sementara ke Solok Selatan tidak?," tanya Andre Rosiade baru-baru ini.
Sebagaimana diketahui, Kabupaten Solok Selatan dilanda banjir bandang pada 20 November lalu.
Masa tanggap darurat di Solok Selatan ditetapkan sejak 22 November 2019 hingga 5 Desember 2019.
Kemudian masa tanggap darurat diperpanjang hingga sampai 19 Desember.
Sementara, Gubernur Irwan bertolak ke Kolombia mulai tanggal 10 hingga 16 Desember 2019.
Sepulang dari Kolombia Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Irwan Prayitno langsung mengunjungi korban banjir bandang di Kabupaten Solok Selatan, Selasa (17/12/2019) sore.
Dia mengatakan, kunjungannya pada Selasa sore itu tidak ada hubungannya dengan kritikan yang disampaikan Andre Rosiade beberapa waktu lalu.
Kepada TribunPadang.com, Gubernur Sumbar Irwan Prayitno menjelaskan sebetulnya dirinya sudah menjadwalkan berkunjung ke Solok Selatan.
"Sudah saya jadwal. Belum ada urusan dengan Andre Rosiade. Bahkan mulai dari 7 Desember 2019, sudah saya perintahkan Pemda dan OPD terkait," kata Irwan Prayitno, Rabu (18/12/2019).
Irwan Prayitno merincikan, pada 7 Desember itu dia sudah berkomunikasi dengan Bupati Solok Selatan Musni Zakaria.
Kata Irwan Prayitno, Pemda Solok Selatan siap memfollow up bersama Pemprov banjir yang menimpa daerah Solok Selatan.