Pengemudi Honda Jazz Acungkan Senpi ke Polisi di Depan Mapolres 50 Kota Sumbar, Bawa 400 Gram Sabu
Penembakan terhadap Yudi terpaksa dilakukan setelah dirinya mengacungkan senjata api ke arah polisi saat akan dihentikan
Penulis: Debi Gunawan | Editor: afrizal
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Debi Gunawan
TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Sabu seberat 400 gram ditemukan dalam mobil Honda Jazz putih yang diamankan polisi di depan Mapolres 50 Kota Sumatera Barat, Sabtu (7/9/2019).
Sabu diamankan setelah polisi menembak seorang pria bernama Yudi yang diduga tersangka pembawa narkotika saat melintas di depan Mapolres 50 Kota
Penembakan terhadap Yudi terpaksa dilakukan setelah dirinya mengacungkan senjata api ke arah polisi saat akan dihentikan.
Upaya menghentikan Yudi sudah dilakukan sejak di Pos Lantas Polsek Pangkalan.
Saat itu Sabtu (7/9/2019) pihak kepolisian sedang melakukan Operasi Patuh Singgalang 2019 yang diadakan Satlantas bersama jajaran Petugas Kepolisian Polsek Pangkalan sekitar pukul 08.00 WIB.
• Dua Mama Muda di Tanah Datar Diamankan Polisi, Ditemukan 7 Paket Sabu di Rumah Orangtua
• 2 Penyalahguna Narkoba Sembunyikan Sabu dalam Kotak Rokok di Balik Pintu dan Alat Isap di Dapur
• Pegiat Selam Temukan Ribuan Sampah di Dasar Laut Sumbar, Bungkus Sabun hingga Kerucut Lalu Lintas
Operasi Patuh Singgalang 2019 dilakukan di depan Pos Lantas Polsek Pangkalan.
Petugas lalu menghentikan satu unit mobil merek Honda Jazz warna putih bernomor polisi BM 1516 SF.
Namun yang bersangkutan tidak mau berhenti.
Pengemudi Honda Jazz itu justru mengacungkan senjata api dari dalam mobil yang melaju kencang kepada petugas.
Upaya menghentikan pengemudi itu pun berlanjut dengan menggelar razia di depan Mapolres 50 Kota bersama personil Reskrim, Narkoba dan Lantas Polres Limapuluh Kota.
Sekitar satu jam kemudian mobil tersebut sampai di depan Mako Polres Limapuluh Kota dan dihentikan oleh petugas.
Namun pengemudi tidak mau berhenti, justru menabrak mobil yg ada di depannya.
• Oknum Mahasiswa di Padang Ikut Edarkan Sabu Saat Pesta, Padang Jadi Pasar Potensial Narkoba
• 2 Ibu Rumah Tangga Beralih Profesi Jadi Pengedar Sabu, Beli Paket Sabu dari Pekanbaru Rp 10 Juta
• Peredaran 38 Kg Sabu Modus dari Kapal ke Kapal Dicegat Aparat BNN, Polri, dan Bea Cukai
Saat itu petugas menghentikan sebanyak 3 mobil.
Kemudian mobil terduga tersangka kemudian mundur, sehingga menabrak mobil di belakangnya.