Breaking News:

Anggota DPRD Ini Ajak 3 dari 4 Istrinya saat Pelantikan, Selama 3 Periode Selalu Terpilih

Sebanyak 35 calon legislatif yang terpilih sebagai DPRD Luwu Utara, Sulawesi Selatan periode 2019–2024 dilantik dan diambil sumpahnya

Chalik/Tribunlutra.com
Andi Sukma bersama istri dan keluarganya. 

TRIBUNPADANG.COM - Sebanyak 35 calon legislatif yang terpilih sebagai DPRD Luwu Utara, Sulawesi Selatan periode 2019–2024 dilantik dan diambil sumpahnya pada Selasa (27/8/2019). 

Acara pelantikan dan pengambilan sumpah dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Luwu Utara, Oki Basuki Rahmat.

Dikutip dari Kompas, ada yang berbeda saat pelantikan anggota DPRD Kabupaten Luwu Utara Periode 2019-2024, pada Selasa lalu.

Mata para undangan dan warga tertuju pada salah satu anggota DPRD yang telah terpilih ketiga kalinya, yakni Andi Sukma asal salah satu partai politik (Parpol) tertentu.

Sejumlah tamu undangan yang menghadiri acara pelantikan tiba-tiba tertegun. 

Semua mata memandang Andi Sukma saat dirinya memasuki gedung DPRD Luwu Utara dengan membawa 3 dari 4 istrinya.

Para tamu undangan memelototi sejak dari luar hingga kedalam, bahkan ada yang bertanya dengan hadirnya 3 srikandi yang mendampingi Andi Sukma.

"Saya kira siapa yang mendampinginya, saya heran karena rata-rata anggota dewan yang masuk hanya membawa satu istri, tapi dia malah 3 sekaligus," kata Fitri, salah satu warga saat menghadiri acara pelantikan dari depan gedung DPRD.

Rupanya Andi Sukma sudah menyiapkan diri untuk membawa ketiga istrinya ke acara pelantikan tersebut.

"Sudah dari awal memang saya siapkan untuk dihadiri oleh istri-istri saya, bahkan mereka sudah memang menyiapkan pakaian untuk acara pelantikan," kata Andi, saat dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp/WA, Kamis (29/8/2019).

Halaman
123
Penulis: Emil Mahmud
Editor: Emil Mahmud
Sumber: GridHot.id
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved