Pariaman

BREAKING NEWS: Kereta Api Tabrak Kijang Innova di Pariaman Sumbar, Mobil Penyok dan Keluarkan Asap

Berita Sumbar Hari Ini: Kereta Api Tabrak Kijang Innova di Pariaman Sumbar, Mobil Penyok dan Keluarkan Asap

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Saridal Maijar
Istimewa
Ilustrasi kereta api 

Berita Sumbar Hari Ini: Kereta Api Tabrak Kijang Innova di Pariaman Sumbar, Mobil Penyok dan Keluarkan Asap

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar

TRIBUNPADANG.COM, PADANG – Sebuah mobil minibus jenis Kijang Innova tertabrak kereta api di Kota Pariaman, Sumatera Barat ( Sumbar), Jumat (5/7/2019).

Kecelakaan mobil dengan kereta api tersebut tepatnya di jalur perlintasan kereta api tanpa palang pintu, dekat pasar Kota Pariaman.

Dari informasi yang diterima TribunPadang.com, kereta api berpenumpang ini melaju dari arah Padang menuju Pariaman.

Hingga kini, belum diketahui kondisi penumpang yang berada di dalam mobil tersebut.

Marak Kasus Pencurian Besi Rel Kereta Api di Sumbar, PT KAI Sebut Pelakunya Didominasi Anak-anak

Wulan, seorang penumpang kereta api menyaksikan langsung kecelakaan tersebut.

"Saya sedang berlibur sama anak dan suami. Pas kejadian, kami terkejut dibuatnya," kata Wulan.

Katanya, kejadian tersebut sekitar pukul 11.20 WIB.

Ia juga tak mengetahui secara pasti nomor polisi mobil yang tertabrak kereta api yang ditumpanginya itu.

Hanya saja, dia melihat mobil tersebut adalah minibus merek Toyota Kijang Innova warna silver.

"Setelah kejadian, ramai warga mendatangi lokasi itu. Saya juga melihat kerumunan tersebut,” ujarnya.

115.912 Orang Gunakan Kereta Api Selama Libur Lebaran di Sumbar, Menikat 4 Persen Dibanding 2018

Dia juga melihat bahwa mobil yang tertabrak itu mengeluarkan asap.

Bahkan, asap mobil tersebut masuk hingga ke gerbong kereta.

Dia bersama keluarganya sempat ketakutan dengan kondisi itu.

Ia mengatakan, mobil tersebut penyok pada bagian depan dan dekat lampu belakang.

"Polisi sudah ada di lokasi kejadian, dan jarak kejadian dengan Stasiun Pariaman sekitar 300 meter, yaitu dekat dengan Pantai Gandoriah," katanya.

Hingga berita ini diturunkan, TribunPadang.com masih berupaya untuk melakukan konfirmasi kepada pihak terkait.(*)

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved