Tim Talawi Raih Juara di Minangkabau Cup, Mengalahkan Tim Guguak di Babak Final dengan Skor 2-0

Tim Talawi berhasil menjuarai Turnament Minangkabau Cup, Sabtu (23/3/2019) kemarin. Pada babak final di GOR H Agus Salim Tim Talawi menang melawan Ti

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Mona Triana
TribunPadang.com/Rezi Azwar
Tim Talawi dari kecamatan Talawi meraih juara satu dalam Minangkabau cup di Gor Haji Agus Salim, Sabtu (23/3/2019), kemarin. 

Laporan wartawan TribunPadang.con, Rezi Azwar

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Tim Talawi berhasil menjuarai Turnament Minangkabau Cup, Sabtu (23/3/2019) kemarin.

Pada babak final di GOR H Agus Salim Tim Talawi menang melawan Tim Guguak dengan skor 2-0.

Di pertandingan final, Tim Talawi menggunakan celana putih dengan kaos warna merah.

Tim Talawi membuka gol lewat kaki Ismail Saleh pemain nomor punggung 09, dan gol kedua tercipta dari Rahmad Qodri.

Sebagai juara tim Talawi dari Kecamatan Talawi memboyong trofi bergilir dan tetap beserta uang pembinaan sebesar 40 juta.

KPU Sumbar Adakan Lomba Mewarnai Tingkat TK dengan Tema Ayo ke TPS, Diikuti 25 Peserta

TRIBUNWIKI: Daftar Rumah Sakit di Kota Padang Kecamatan Padang Barat, Ini Alamat dan Nomor Telepon

Turnament Minangkabau Cup 2019 diikuti sebanyak 162 Kecamatan, dalam pertandingan Minangkabau Cup ada sebanyak 344 kali pertandingan yang menghasilkan 974 gol.

Awarding Category Minangkabau Cup II Season 2018/2019 yaitu juara satu di menangkan oleh tim Talawi dan membawa uang pembinaan Rp 40 juta.

Polres Padang Pariaman Amankan Remaja Yang Diduga Pelaku Curanmor

Juara dua diraih tim Guguak membawa uang pembinaan Rp 20 juta, juara tiga diraih Padang Panjang Timur membawa uang pembinaan Rp 15 juta, dan juara empat diraih tim Kuranji dengan membawa Rp 5 juta.

Pada turnament Minangkabau cup ini top scorer diraih Adib Syuhada dari Kecamatan Luak, dan best player diraih Ari Aulia Rahman dari tim Guguak.

Afgan Syahreza Meriahkan Festival Minang United 2019 di Danau Cimpago, Pantai Padang

Pada acara final dihadiri oleh Gubernur Sumatera Barat, Ketua DPRD Sumatera Barat, Kapolda Sumatera Barat, dan Lantamal II Padang, Bupati Lima Puluh Kota, dan Walikota dan Wakil Walikota Sawahlunto, Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi Sumatera Barat, Nilmaizar beserta seluruh sponsor dalam acara Minangkabau cup.

Ketua Panitia Minangkabau Cup, Tria Suprajeni mengatakan, pada hari ini telah dilaksanakan final Minangkabau Cup antara tim Talawi melawan tim Guguak.

Berikut 8 Film yang Sedang Tayang di Bioskop Kota Padang, Cek Jadwal dan Harga Tiketnya !

Nikmati Liburan Akhir Pekanmu dengan Promo TIX ID Diskon 50 Persen untuk Semua Film di Bioskop

"Kami melaksanakan Minangkabau cup selama tiga setengah bulan, pertama kali pada Desember tahun 2018 yang lalu," kata Ketua Panitia Minangkabau Cup, Tria Suprajeni, kepada TribunPadang.com, Sabtu (23/3/2019).

Telah lahir juara baru dari kecamatan Talawi, dan juga lahir petarung baru dari Kecamatan Guguak.

"Tim-tim unggulan yang biasanya langganan juara, berguguran di babak penyisihan. Artinya persepak bolaan di Sumatera Barat semakin merata," katanya.

Antusiasme Penonton Gala Premier My Stupid Boss 2, Ribuan Orang Memadati CGV Grand Indonesia

Keluarga Zulfirman Syah Korban Penembakan Teroris Tiba di Selandia Baru, Bertemu di Rumah Sakit

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved