Siswa SMPN 8 Solok Selatan Dikerahkan ke Posko Gempa, Bantu Masak untuk Puluhan Pengungsi

Siswa SMPN 8 Solok Selatan dikerahkan ke posko bencana gempa di Kecamatan Sangir Balai Janggo, Sabtu (2/3/2019).

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Saridal Maijar
TRIBUNPADANG.COM/REZI AZWAR
Siswa SMPN 8 Solok Selatan membantu memasak di posko gempa 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar

TRIBUNPADANG.COM, PADANG – Siswa SMPN 8 Solok Selatan dikerahkan ke posko bencana gempa di Kecamatan Sangir Balai Janggo, Sabtu (2/3/2019).

Posko ini berada di Kantor Camat Sangir Balai Janggo.

Siswa yang dikerahkan adalah pengurus Osis SMPN 8 Solok.

Mereka yang menggunakan seragam Pramuka, ikut membantu TNI dan relawan lainnya di posko dapur umum.

Para siswa ini bertugas memasak untuk puluhan pengungsi yang masih bertahan di posko.

LINK Live Streaming Indosiar Persib Bandung vs PS Tira Persikabo Sore Nanti

Adzkia Swimming Pool, Kolam Renang Syariah di Padang, Laki-laki dan Perempuan Dipisah

"Kegiatan ini untuk membantu penanggulangan bencana di Kecamatan Sangir Balai Janggo," kata Kepala Tata Usaha (KTU) SMPN 8 Solok Selatan, Suti Efrida Yanti kepada TribunPadang.com, Sabtu (2/3/2019).

Ia mengatakan, siswanya masih tetap sekolah seperti hari biasanya. Namun bagian dari Osis diminta untuk datang menbantu pascabencana gempa.

"Diupayakan osis dapat membantu dapur umum," ujarnya.

Ia mengatakan, dari Osis SMPN 8 Solok Selatan yang datang membantu posko dapur sebanyak 15 orang. Itu dari kelas tujuh dan kelas delapan.

"Kegiatan untuk membantu di dapur umum ini akan berlangsung sampai jam makan siang," ujarnya.

Ia juga mengatakan, yang dilakukan siswa adalah membantu dalam kegiatan seperti mencuci piring, bantu masak, pembagian konsumsi.

Fajar Setiawan dan Rahmat Refanzah kelas delapan siswa SMPN 8 Solok Selatan kelas tujuh mengatakan, kegiatan yang dilakuannya semata-mata untuk membantu di bagian dapur.

"Saya membantu bagian dapur, dan di dalam ini sedang melipat kertas bungkus nasi,” kata Rahmat Refanzah.

Ramalan Zodiak Sabtu 2 Maret 2019, Urusan Aries Lancar, Libra Akan Terima Kabar Baik

VIDEO - Persib Bandung Harus Waspadai Mantan Penggawa Semen Padang FC Hadapi PS Tira Persikabo

Ia mengatakan, ia merasa senang dapat membantu langsung dalam kegiatan di Posko dapur umum, karena ia sendiri juga merasakan sendiri gempa yang menurutnya besar dan berdentum saat gempa terjadi.

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved