Semen Padang FC

Semen Padang FC Hadapi PSBS Biak Tanpa Empat Pemain, Kabau Sirah Optimis Raih 3 Poin

Semen Padang FC akan melakoni laga pekan kelima BRI Super League 2025-2026 melawan PSBS Biak.

Penulis: Muhammad Afdal Afrianto | Editor: Rahmadi
TribunPadang.com/Muhammad Afdal Afrianto
SEMEN PADANG FC - Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida, saat diwawancarai TribunPadang.com jelang laga pekan kelima BRI Super League 2025 melawan PSBS Biak di Stadion Haji Agus Salim Padang, Selasa (9 /9/2025). Dia menegaskan bahwa timnya sudah melakukan persiapan maksimal dan bertekad meraih kemenangan di kandang. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG – Semen Padang FC akan melakoni laga pekan kelima BRI Super League 2025-2026 melawan PSBS Biak.

Pertandingan ini digelar pada Kamis (11/9/2025) sore di Stadion Haji Agus Salim Padang.

Menjelang laga tersebut, pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida, menegaskan bahwa timnya sudah melakukan persiapan maksimal dan bertekad meraih kemenangan di kandang.

“Kita berhenti lama dari pertandingan terakhir karena laga melawan Persita pekan keempat kita ditunda. Sekarang kami berharap bisa menampilkan permainan yang baik dan mendapatkan tiga poin,” kata Eduardo Almeida kepada TribunPadang.com, Selasa (9/9/2025).

Di klasemen sementara, Semen Padang menempati peringkat 11 dengan koleksi 4 poin dari tiga laga.

Baca juga: Truk Pengangkut Semen Terguling di Sitinjau Lauik, Lalu Lintas Tetap Lancar di Jalur Padang-Solok

Sementara itu, PSBS Biak berada di posisi 17 dengan raihan 1 poin dari empat pertandingan.

Almeida menilai absennya laga pekan keempat tidak serta merta memberi keuntungan bagi timnya. Menurutnya, lebih baik jika tim tetap memiliki pertandingan agar ritme permainan tetap terjaga.

“Kalau bisa memilih, saya lebih suka pertandingan tidak batal kemarin. Tapi itu sudah terjadi, dan kami harus menyesuaikan diri dengan situasi. Sekarang fokus kami adalah membuat permainan yang positif untuk menghadapi PSBS Biak agar bisa meraih 3 poin,” ujarnya.

Soal kekuatan lawan, Almeida menilai PSBS Biak tetap menjadi tim yang berbahaya meski saat ini berada di papan bawah.

“PSBS Biak punya kualitas. Walau mereka hanya punya 1 poin, tapi pasti datang ke Padang dengan target meraih poin. Kita tahu di Liga Indonesia semua tim sangat kompetitif, jadi apapun bisa terjadi,” tegasnya.

Baca juga: Haornas Ke-42 - Wali Kota Padang Fadly Amran Berikan Penghargaan Wartawan Olahraga Terbaik

Dalam laga nanti, Semen Padang dipastikan tidak bisa menurunkan empat pemain karena masalah cidera dan kebugaran. Mereka adalah Teguh Amiruddin, Ricki Ariansyah, Armando Oropa, dan Muhammad Ridwan.

“Semua masih dalam proses pemulihan. Kami tidak akan ambil risiko memainkan mereka,” tutur Almeida.

Meski demikian, pelatih asal Portugal itu optimistis timnya mampu tampil maksimal, terlebih dengan dukungan suporter tuan rumah di Stadion Haji Agus Salim.(*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved