Cuaca Sumbar

Padang Diguyur Hujan, Cek Update Peringatan Dini Cuaca Sumbar Pukul 15.00-17.30 WIB Hari Ini

Berikut update peringatan dini cuaca Sumatera Barat yang berlaku pada pukul 15.00 WIB sampai dengan 17.30 WIB, pada Selasa (14/4/2026).

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Rezi Azwar
TribunPadang.com/Rezi Azwar
CUACA- Hujan mengguyur kawasan Jalan Ketilang, Andalas, Kecamatan Padang Timur, Kota Padang, Selasa (14/4/2026). Berdasarkan update dari BMKG, masih berpotensi terjadi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang pada pukul 15.00 WIB. Kondisi cuaca tersebut diprediksi masih akan berlangsung hingga pukul 17.30 WIB. 
Ringkasan Berita:
  • Update peringatan dini cuaca Sumbar pada Selasa (14/4/2026).
  • Berdasarkan update dari BMKG, masih berpotensi terjadi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang pada pukul 15.00 WIB.
  • Kondisi cuaca tersebut diprediksi masih akan berlangsung hingga pukul 17.30 WIB.

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Berikut update peringatan dini cuaca Sumatera Barat yang berlaku pada pukul 15.00 WIB sampai dengan 17.30 WIB, pada Selasa (14/4/2026).

Update peringatan dini dibuat dan dikeluarkan oleh Prakirawan BMKG Minangkabau pada pukul 14.52 WIB.

Berdasarkan update dari BMKG, masih berpotensi terjadi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang pada pukul 15.00 WIB.

Kondisi cuaca tersebut diprediksi masih akan berlangsung hingga pukul 17.30 WIB.

Baca juga: 5 Bulan Kekeringan di Kuranji Padang, Warga Terpaksa Mandi Air Hujan Akibat Sumur Kering Kerontang

aat artikel ini dibuat pada pukul 15.12 WIB, cuaca terpantau hujan sedang hingga lebat di kawasan Jalan Ketilang, Andalas, Kecamatan Padang Timur, Padang.

Masyarakat diimbau untuk rutin mengecek prakiraan cuaca terkini melalui kanal resmi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) sebelum memulai aktivitas di luar ruangan.

Wilayah yang Berpotensi Terjadi Hujan Sedang–Lebat

- Kabupaten Solok: Danau Singkarak, Pantai Cermin, Lembah Gumanti, Payung Sekaki, Bukit Sundi, IX Koto Sungai Lasi, Kubung, X Koto Singkarak, Hiliran Gumanti, Danau Kembar, 
- Kabupaten Pesisir Selatan: Ranah Pesisir, Batang Kapas, IV Jurai, Koto XI Tarusan, Linggo Sari Baganti, IV Nagari Bayang Utara, 
- Kabupaten Tanah Datar: X Koto, Batipuh, Sungai Tarab, Pariangan, Salimpauang, Tanjuang Baru, 
- Kabupaten Padang Pariaman: Lubuk Alung, Batang Anai, 2X11 Enam Lingkuang, V Koto Kampung Dalam, Sungai Garingging, IV Koto Aur Malintang, V Koto Timur, 2X11 Kayu Tanam, Patamuan, Enam Lingkung, 
- Kabupaten Agam: Lubuk Basung, Tanjung Raya, Ampek Angkek, Baso, Sungai Pua, Ampek Nagari, Candung, Kamang Magek, Malalak, 
- Kabupaten Pasaman: Lubuk Sikaping, Tigo Nagari, Simpang Alahan Mati, 
- Kabupaten Kepulauan Mentawai: Siberut Tengah, Sipora Utara, 
- Kabupaten Solok Selatan: Sangir, Sungai Pagu, Pauh Duo, 
- Kabupaten Pasaman Barat: Lembah Melintang, Pasaman, Kinali, Gunungtuleh, Ranah Batahan, Koto Balingka, Sungaiaur, 
- Kota Padang: Padang Timur, Lubuk Kilangan, Pauh, Kuranji, Nanggalo, Koto Tangah, 
- Kota Solok: Lubuk Sikarah, 
- Kota Padang Panjang: Padang Panjang Timur, Padang Panjang Barat, dan sekitarnya.

Kondisi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang dapat meluas ke beberapa wilayah lainnya di Sumbar.

Baca juga: Harga Cabai di Padang Panjang Turun Signifikan, Pasokan Meningkat di Pasar

Berikut daerah yang berpotensi hujan sedang hingga lebat:

- Kabupaten Pesisir Selatan: Lengayang, Bayang, Sutera, 
- Kabupaten Solok: Lembang Jaya, Gunung Talang, X Koto Diatas, Junjung Sirih, Tigo Lurah, 
- Kabupaten Tanah Datar: Rambatan, Lima Kaum, Tanjung Emas, Sungayang, Batipuah Selatan, 
- Kabupaten Padang Pariaman: Nan Sabaris, VII Koto Sungai Sarik, Ulakan Tapakih, Sintuak Toboh Gadang, Padang Sago, 
- Kabupaten Agam: Matur, IV Koto, Banuhampu, Tilatang Kamang, Palupuh, Pelembayan, 
- Kabupaten Lima Puluh Kota: Suliki, Guguak, Payakumbuh, Gunuang Omeh, Situjuah Limo Nagari, Bukik Barisan, Akabiluru, 
- Kabupaten Pasaman: Bonjol, Duo Koto, 
- Kabupaten Kepulauan Mentawai: Sipora Selatan, Siberut Selatan, Siberut Utara, Siberut Barat, 
- Kabupaten Solok Selatan: Koto Parik Gadang Diateh, 
- Kabupaten Pasaman Barat: Talamau, Luhak Nan Duo, 
- Kota Padang: Padang Selatan, Padang Barat, Padang Utara, Bungus Teluk Kabung, Lubuk Begalung, 
- Kota Solok: Tanjung Harapan, 
- Kota Sawahlunto: Barangin, 
- Kota Bukittinggi: Guguak Panjang, Mandiangin Koto Selayan, Aur Birugo Tigo Baleh, dan sekitarnya.(*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved