Prakiraan Cuaca Sumbar

Cuaca 7 Kota Sumbar Hari Ini: Hujan Ringan Guyur Padang, Bukittinggi, dan Beberapa Daerah Lain

BMKG Minangkabau, Sumatera Barat memprakirakan cuaca di sejumlah kota pada Rabu (6/11/2025), didominasi hujan ringan

Penulis: Rahmadisuardi | Editor: Rahmadi
TribunPadang.com/Rezi Azwar
CUACA - Cuaca cerah berawan mewarnai suasana pagi di Kota Padang, Sumatera Barat, Senin (3/11/2025). BMKG Minangkabau, Sumatera Barat memprakirakan cuaca di sejumlah kota pada Rabu (6/11/2025), didominasi hujan ringan sejak pagi hingga malam. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Minangkabau, Sumatera Barat memprakirakan cuaca di sejumlah kota pada Rabu (6/11/2025), didominasi hujan ringan sejak pagi hingga malam.

Beberapa daerah berpotensi diguyur hujan disertai kilat dan angin kencang pada siang hingga sore hari.

Di Kota Padang, hujan ringan diprakirakan terjadi sepanjang hari dengan suhu antara 22–26 derajat Celsius dan kelembapan mencapai 98 persen.

Kondisi serupa juga terjadi di Kota Solok dengan suhu 21–26 derajat Celsius serta kelembapan hingga 94 persen.

Sementara itu, Kota Sawahlunto dan Padang Panjang diprediksi berawan dengan suhu maksimum masing-masing 31 derajat Celsius dan 25 derajat Celsius.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Sumatera Barat Rabu, 4 November 2025: Hujan Ringan di 7 Wilayah

Cuaca ini relatif lebih cerah dibanding kota lain di wilayah tengah Sumbar.

Di Kota Bukittinggi dan Payakumbuh, hujan ringan masih berpotensi turun dengan suhu antara 18–28 derajat Celsius.

Sedangkan Kota Pariaman diprakirakan hujan ringan pada siang hingga malam hari dengan suhu maksimum 29 derajat Celsius.

Secara umum, suhu udara di Sumatera Barat hari ini berada di kisaran 18–34 derajat Celsius dengan kelembapan 65–95 persen.

Angin bertiup dari arah selatan hingga barat dengan kecepatan 4–35 km per jam.

Baca juga: BMKG Peringatkan Hujan Lebat dan Petir di Sumbar Besok Selasa, Ini Wilayah yang Harus Waspada

BMKG juga mengeluarkan peringatan dini terhadap potensi hujan lebat disertai petir dan angin kencang di wilayah Kepulauan Mentawai, Pasaman Barat, Agam, Tanah Datar, Padang Pariaman, Kota Padang, Pesisir Selatan, Pasaman, Solok Selatan, dan Dharmasraya.

Masyarakat diimbau tetap waspada terhadap kemungkinan bencana hidrometeorologi seperti banjir dan longsor.(*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved