Kota Bukittinggi
Sudah Beraksi di 10 TKP, Pelaku yang Tipu Pedagang di Bukittinggi Ditangkap Polisi
Kata AKP Mazwanda terduga pelaku sudah melakukan penipuan kepada para pedagang di Kota Bukittinggi dengan total 10 TKP.
Penulis: Muhammad Iqbal | Editor: Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI - Kepolisian Sektor (Polsek) Kota Bukittinggi berhasil mengamankan seorang pria terduga pelaku penipuan yang meresahkan para pedagang di Kota Bukittinggi, Sumatera Barat, Rabu (22/10/2025).
Diketahui, terduga pelaku sudah beraksi beberapa hari terakhir di Kota Bukittinggi.
Para pelaku diduga melakukan aksinya di berbagai lokasi dengan cara meminta uang kepada pedagang atau kasir.
Akhirnya pada Rabu (22/10/2025), Polsek Kota Bukittinggi berhasil mengamankan satu orang terduga pelaku di store Sabana Balaboo di Simpang Lampu Merah By Pass (BMW), Kota Bukittinggi.
Baca juga: Gregoria Mariska Tunjung Telan Pil Pahit Langsung Tersingkir Usai Kalah di Glaz Arena Cesson-Sevigne
Kapolsek Kota Bukittinggi, AKP Mazwanda membenarkan terkait penangkapan terduga pelaku penipuan yang meresahkan di Kota Bukittinggi tersebut.
"Benar, pelaku berhasil diamankan di Store Sabana Balabo, di Simpang Lampu Merah By Pass (BMW), Kota Bukittinggi sekitar pukul 15.45 WIB," ungkap AKP Mazwanda saat dikonfirmasi.
Ia melanjutkan, saat diamankan kepolisian juga dibantu oleh pegawai store Sabana Balaboo.
"Pelaku berhasil diamankan satu orang, dengan jenis kelamin laki-laki," ujarnya.
Baca juga: Revolusi Pelayanan 24 Jam, Tim CIGIN, Jawaban Perumda Tirta Anai Atas Erosi Kepercayaan Pelanggan
Ia menegaskan, terduga pelaku diamankan saat tengah beraksi di store Sabana Balabo.
Sebelumnya kata AKP Mazwanda, terduga pelaku sudah datang ke store tersebut pada Selasa (21/10/2025) kemarin, namun tidak berhasil.
Kemudian, pada Rabu (22/10/2025), pelaku kembali ke lokasi yang sama.
"Di store Balaboo dia sudah mencoba melakukan aksinya kemarin tapi tidak berhasil, kemudian balik lagi hari ini," terangnya.
Baca juga: HARGA HP Samsung Terbaru Rabu 22 Oktober 2025: Galaxy A15, Galaxy A05s, Galaxy A55 5G
"Ini aksi keduanya di lokasi yang sama," sambungnya.
Kata AKP Mazwanda terduga pelaku sudah melakukan penipuan kepada para pedagang di Kota Bukittinggi dengan total 10 TKP.
"Dari 10 TKP percobaan, ia berhasil melancarkan aksinya sebanyak tujuh TKP," jelasnya.
"Ke depannya, kita akan lakukan proses lebih lanjut dan melaksanakan hukum yang berlaku," tambahnya. (Tribunpadang.com/Muhammad Iqbal)
| Menteri Pariwisata Tinjau Persiapan 100 Tahun Jam Gadang, Widiyanti Putri Kagumi Sejarah Bukittinggi |
|
|---|
| Wagub DKI Rano Karno Dukung Bukittinggi Jadi Daerah Khusus, Sampaikan di UIN Djamil Djambek |
|
|---|
| Libur Lebaran 2026, Kunjungan Wisata Bukittinggi 153 Ribu Orang, Hasilkan PAD Rp3,5 Miliar |
|
|---|
| Residivis Pemerasan Ditangkap di Bukittinggi, Ancam Korban Pakai Pisau dan Rampas Uang serta HP |
|
|---|
| Jadwal Gerakan Pangan Murah Bukittinggi Digelar di Kelurahan, Minyak Goreng Rp18 Ribu per Liter |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/Penipuan-pedagang-di-Bukittinggi-22102025.jpg)