Kota Bukittinggi

Sudah Beraksi di 10 TKP, Pelaku yang Tipu Pedagang di Bukittinggi Ditangkap Polisi

Kata AKP Mazwanda terduga pelaku sudah melakukan penipuan kepada para pedagang di Kota Bukittinggi dengan total 10 TKP.

Tayang:
Penulis: Muhammad Iqbal | Editor: Rezi Azwar
Tangkapan Layar/CCTV Sabana Balaboo
TERDUGA PELAKU PENIPUAN BUKITTINGGI- Detik-detik penangkapan terduga pelaku penipuan di store Sabana Balaboo di Simpang Lampu Merah By Pass (BMW), Kota Bukittinggi, Sumatera Barat, Rabu (22/10/2025). Kapolsek Kota Bukittinggi, AKP Mazwanda sebut pelaku berhasil diamankan saat hendak beraksi yang kedua kalinya di lokasi yang sama. 

TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI - Kepolisian Sektor (Polsek) Kota Bukittinggi berhasil mengamankan seorang pria terduga pelaku penipuan yang meresahkan para pedagang di Kota Bukittinggi, Sumatera Barat, Rabu (22/10/2025).

Diketahui, terduga pelaku sudah beraksi beberapa hari terakhir di Kota Bukittinggi.

Para pelaku diduga melakukan aksinya di berbagai lokasi dengan cara meminta uang kepada pedagang atau kasir.

Akhirnya pada Rabu (22/10/2025), Polsek Kota Bukittinggi berhasil mengamankan satu orang terduga pelaku di store Sabana Balaboo di Simpang Lampu Merah By Pass (BMW), Kota Bukittinggi.

Baca juga: Gregoria Mariska Tunjung Telan Pil Pahit Langsung Tersingkir Usai Kalah di Glaz Arena Cesson-Sevigne

Kapolsek Kota Bukittinggi, AKP Mazwanda membenarkan terkait penangkapan terduga pelaku penipuan yang meresahkan di Kota Bukittinggi tersebut.

"Benar, pelaku berhasil diamankan di Store Sabana Balabo, di Simpang Lampu Merah By Pass (BMW), Kota Bukittinggi sekitar pukul 15.45 WIB," ungkap AKP Mazwanda saat dikonfirmasi.

Ia melanjutkan, saat diamankan kepolisian juga dibantu oleh pegawai store Sabana Balaboo.

"Pelaku berhasil diamankan satu orang, dengan jenis kelamin laki-laki," ujarnya.

Baca juga: Revolusi Pelayanan 24 Jam, Tim CIGIN, Jawaban Perumda Tirta Anai Atas Erosi Kepercayaan Pelanggan

Ia menegaskan, terduga pelaku diamankan saat tengah beraksi di store Sabana Balabo.

Sebelumnya kata AKP Mazwanda, terduga pelaku sudah datang ke store tersebut pada Selasa (21/10/2025) kemarin, namun tidak berhasil.

Kemudian, pada Rabu (22/10/2025), pelaku kembali ke lokasi yang sama.

"Di store Balaboo dia sudah mencoba melakukan aksinya kemarin tapi tidak berhasil, kemudian balik lagi hari ini," terangnya.

Baca juga: HARGA HP Samsung Terbaru Rabu 22 Oktober 2025: Galaxy A15, Galaxy A05s, Galaxy A55 5G

"Ini aksi keduanya di lokasi yang sama," sambungnya.

Kata AKP Mazwanda terduga pelaku sudah melakukan penipuan kepada para pedagang di Kota Bukittinggi dengan total 10 TKP.

"Dari 10 TKP percobaan, ia berhasil melancarkan aksinya sebanyak tujuh TKP," jelasnya.

"Ke depannya, kita akan lakukan proses lebih lanjut dan melaksanakan hukum yang berlaku," tambahnya. (Tribunpadang.com/Muhammad Iqbal)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved