Berita Populer Padang
4 Berita Populer Padang: Kisah Inspiratif di TPA, Waspada Virus Nipah dan Truk Maut di Bungus
Dengan topi matahari, baju batik dan mulut serta hidung ditutup dengan kain tipis berwarna hitam, ia mengais segenap harapan di sana.
Ringkasan Berita:
- Selama 35 tahun, Asmanidar mengepul sampah plastik di TPA Aie Dingin Padang untuk memenuhi kebutuhan keluarga.
- Dinkes Padang memastikan belum ditemukannya kasus Virus Nipah di Kota Padang.
- Satpol PP Kota Padang membantu Dinas Perdagangan untuk melakukan penertiban di kawasan Fase Satu Pasar Raya Padang.
- Seorang petani bernama Masril meninggal dunia akibat tertimpa truk box bermuatan makanan ringan.
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Berikut empat berita Populer Padang yang telah tayang selama 24 jam terakhir di Tribun Padang.
Ada berita terkait masyarakat yang mencari rezeki lewat mengumpulkan sampah plastik yang ada di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Aie Dingin, Kota Padang, Sumbar.
Salah satunya, Asmanidar yang selama 35 tahun mencari sampah plastik untuk memenuhi kebutuhan keluarganya.
Sampah plastik disortir agar memiliki nilai jual lebih tinggi sebelum dijual ke pengepul.
Dari hasil mengepul di TPA Aie Dingin Padang, tiga anak Asmanidar bisa bersekolah. Salah satu anaknya bahkan menamatkan pendidikan di Universitas Negeri Padang.
Baca juga: 3 Berita Populer Sumbar: Polemik Sampah Bukittinggi, Bupati Pessel Gabung PSI dan Kasus Nenek Saudah
Kemudian, Dinkes Padang memastikan belum ditemukannya kasus Virus Nipah di Kota Padang.
Secara umum gejala Virus Nipah hampir menyerupai influenza, seperti demam dan batuk. Namun tingkat keparahan gejalanya lebih berat dibandingkan influenza biasa.
Selanjutnya, terjadi kericuhan pada saat petugas Satpol PP Kota Padang membantu Dinas Perdagangan untuk melakukan penertiban di kawasan Fase Satu Pasar Raya Padang.
Selain itu, kejadian nahas menimpa seorang petani bernama Masril yang meninggal dunia akibat tertimpa truk box makanan ringan yang diduga mengalami hilang kendali di Bukit Lampu, Bungus Teluk Kabung.
Baca berita selengkapnya:
1. Kisah Asmanidar 35 Tahun Mengepul Sampah di TPA Aie Dingin Padang, Berhasil Kuliahkan Anak
Tak lagi risau dengan bau sampah, Asmanidar kumpulkan botol-botol plastik di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Aie Dingin, Kota Padang, Sumatera Barat setiap waktu luang.
Sampah memang selalu identik dengan bau, kotor dan berpotensi penyakit. Akan tetapi, peluang itu dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar untuk mengais penghidupan.
Di tengah hamparan dan gunung sampah di TPA Anak Air, Kelurahan Aie Dingin, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang ada segenap harapan bagi para pengepul botol plastik, terutama Asmanidar.
Dari TPA Aie Dingin ke pusat Kota Padang, berjarak kurang lebih 12 sampai 15 kilometer. Sedangkan jarak tempuhnya mencapai 30-35 menit dengan kendaraan roda dua.
| 3 BERITA POPULER PADANG: Aksi Peduli Karim Lanjut, Standar Hewan Kurban dan Pencuri Diamankan Warga |
|
|---|
| 3 BERITA POPULER PADANG: Rumah Disambar Petir, Penertiban Bangunan Liar dan Harga BBM Naik |
|
|---|
| 3 BERITA POPULER PADANG: SPBU Kurangi Stok BBM, Harga MinyaKIta Stabil dan Tiket GOR H Salim Turun |
|
|---|
| 3 BERITA POPULER PADANG: Wanita Nyaris Lompat Jembatan, Pelantikan Sekda Baru dan Reses DPRD |
|
|---|
| 3 BERITA POPULER PADANG: Kabau Sirah Resmi Degradasi, Mobil Masuk Parit, Pemko Soal Wisata |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/PENGEPUL-SAMPAH-PLASTIK-Pengepul-Asdma-35-tahun.jpg)