Harga Bahan Pokok

Harga Beras dan Minyak Goreng di Pasar Raya Padang Stabil Jelang Ramadan 2026

Harga beras dan minyak goreng di Pasar Raya Padang, Kota Padang, Sumatera Barat, terpantau tidak berubah menjelang Ramadan 2026.

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Muhammad Iqbal | Editor: Rahmadi
TribunPadang.com/Muhammad Iqbal
HARGA BAHAN POKOK - Pedagang beras, Nofirianto saat berada di lapak miliknya, Pasar Raya, Kampung Jao, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Kamis (22/1/2026). Pedagang mengaku harga beras maupun minyak cenderung stabil jelang Ramadan. 

Ringkasan Berita:
  • Harga beras dan minyak goreng di Pasar Raya Padang terpantau tidak berubah jelang Ramadan 2026
  • Pedagang menyebut harga masih bergantung pada kelancaran pasokan di lapangan
  • Beras dijual mulai Rp14.500 hingga Rp18.500 per kilogram dengan beberapa pilihan merek
  • Minyak goreng curah dan kemasan masih dijual dengan harga harian
  • Pedagang membeberkan daftar harga lengkap yang paling sering dibeli masyarakat

TRIBUNPADANG.COM, PADANG – Harga beras dan minyak goreng di Pasar Raya Padang, Kota Padang, Sumatera Barat, terpantau tidak berubah menjelang Ramadan 2026.

Aktivitas jual beli di pasar berlokasi kawasan Kampung Jao, Kecamatan Padang Barat, masih berlangsung seperti hari biasa.

Berdasarkan keterangan beberapa pedagang di Pasar Raya Padang, kenaikan harga beras dan minyak tergantung stok di lapangan.

Pedagang beras, Nofrianto mengatakan harga beras yang ia jual bervariasi, mulai dari Rp14.500 hingga 18.500 per kilogram. Berasnya seperti merek 42, Solok, hingga Kuriak Kusuik dari Bukittinggi.

Ia merinci, untuk beras dengan merek 42 dijual dengan harga Rp14.500 per kilogram. Beras ini juga diminati oleh masyarakat lantaran harga murah.

Baca juga: Ketua DPRD Padang Soroti Wisata Dadakan Sungai Ujung Tanah, Muharlion: Keselamatan Tetap Nomor Satu

pedagang bernama Yanto menyebuts9.000 per liter.
HARGA BAHAN POKOK - Minyak goreng milik pedagang di Pasar Raya, Kampung Jao, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Kamis (22/1/2026). Pedagang bernama Yanto menyebut harganya berkisar Rp18.500 sampai 19.000 per liter.

Selanjutnya beras Solok, dijual dengan harga Rp18.500 per kilogram. Sementara harga Kuriak Kusuik juga sama dengan beras Solok.

"Kalau kini harganya standar, apalagi kalau pasokan lancar," ungkapnya kepada TribunPadang.com di lapak miliknya.

Beralih ke minyak goreng, pedagang bernama Yanto menyebut harganya berkisar Rp18.500 sampai 19.000 per liter.

Tarif tersebut sama seperti hari biasa, sehingga kata Yanto tidak ada kenaikan maupun penurunan jepang Ramadan.

"Minyak curah per liternya Rp18,500 sampai 19.000, kalau kemasan 17.000 per liter untuk merek Minyak Kita," pungkasnya.

Baca juga: Pegawai PLN UID Sumbar Donor Darah, Bantu Penuhi Stok Darah dengan Semangat K3

Senada, pedagang lainnya bernama Febri menuturkan harga minyak curah dijual Rp19.000 per liter.

"Kalau minyak kemasan merek Minyak Kita Rp17.000, sedangkan merek Sari Murni 19.000 per liter, rata-rata itu yang sering dibeli masyarakat," sebutnya.

Harga Bawang Belum Bergerak

Pedagang di Pasar Raya Padang mengungkapkan harga bawang merah dan bawang putih masih bertahan stabil meski bulan Ramadan 2026 segera datang.

Hingga Kamis (22/1/2026), pusat perbelanjaan tradisional terbesar di Kota Padang ini belum menunjukkan tanda-tanda lonjakan harga pada komoditas bumbu dapur tersebut.

Mulai dari cabai merai, bawang putih hingga bawang merah, belum terdapat kenaikan secara signifikan.

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved