Demo di Padang

DPRD Sumbar Janji Tindaklanjuti Aspirasi Mahasiswa, Singgung Kesejahteraan Ojol hingga Investor

Ketua DPRD Sumatera Barat, Muhidi, menegaskan pihaknya siap menindaklanjuti seluruh aspirasi yang telah disampaikan mahasiswa

Penulis: Fajar Alfaridho Herman | Editor: Rahmadi
TribunPadang.com/Fajar Alfaridho Herman
AKSI DAMAI: Ketua DPRD Sumbar, Muhidi, saat diwawancarai setelah aksi damai, Senin (1/9/2025). DPRD Sumbar janjikan akan sampaikan segala tuntutan hingga ke tingkat pusat. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG – Ketua DPRD Sumatera Barat, Muhidi, menegaskan pihaknya siap menindaklanjuti seluruh aspirasi yang telah disampaikan mahasiswa dan elemen masyarakat saat aksi unjuk rasa di kantor DPRD Sumbar, Senin (1/9/2025).

Muhidi menyebutkan bahwa DPRD Sumbar akan menjalankan fungsi sesuai tugas dan kewenangan, terutama terkait isu-isu yang bersinggungan langsung dengan pemerintah pusat dan DPR RI.

“Insya Allah, kami sebagai anggota DPRD Sumbar, bersama pimpinan dan seluruh ketua fraksi, akan menampung aspirasi mahasiswa. Sesuai peran kami, hal-hal yang berkaitan dengan DPR RI akan segera kami sampaikan, baik secara lisan maupun tertulis. Tindak lanjut ini akan segera dilakukan,” ujar Muhidi.

Aksi mahasiswa dan sejumlah massa lainnya berlangsung di depan gedung DPRD Sumbar, Kota Padang.

Massa aksi menyuarakan berbagai tuntutan, salah satunya terkait kebijakan nasional yang dinilai merugikan rakyat kecil.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Mentawai Selasa 2 September 2025, Sore hingga Malam Berpotensi Hujan Ringan

Meski sempat sedikit memanas, unjuk rasa tetap berlangsung tertib dengan pengamanan aparat kepolisian.

Muhidi juga menegaskan pentingnya menjaga stabilitas keamanan di Sumbar agar aktivitas masyarakat tetap berjalan lancar.

Ia mencontohkan, jika keamanan terjamin, para pengemudi ojek online bisa bekerja mencari rezeki dengan tenang, pegawai kantor dapat memberikan pelayanan maksimal, dan roda perekonomian daerah pun bisa tumbuh stabil.

“Stabilitas keamanan itu nomor satu. Kalau aman dan nyaman, orang mau berinvestasi juga cepat, masyarakat yang mau berbisnis pun tidak khawatir. Alhamdulillah, hingga kini situasi di Sumbar masih kondusif,” tambahnya.

Ia juga mengajak seluruh lapisan masyarakat, mulai dari mamak-mamak, datuk, hingga alim ulama untuk bersama-sama menjaga nama baik Sumbar di kancah nasional.

Baca juga: Ketua Fraksi Gerindra DPRD Sumbar Apresiasi Aksi Mahasiswa Berjalan Tertib

Selain itu, Muhidi menegaskan bahwa pihaknya terus melakukan konsolidasi internal agar kinerja DPRD Sumbar semakin baik ke depan.

“Kami berupaya memperbaiki komunikasi, memperkuat kolaborasi dengan pemerintah dan Forkopimda, sehingga fungsi DPRD berjalan optimal,” tutupnya.(*)

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved