Sikap Apa yang Dapat Kamu Teladani dari Rani dan Temannya Saat Mengikuti Kompetisi?

Sikap apa yang dapat kamu teladani dari Rani dan temannya saat mengikuti kompetisi? Simak kunci jawaban tema 9 kelas 5 halaman 196

Editor: Rizka Desri Yusfita
istimewa
Sikap apa yang dapat kamu teladani dari Rani dan temannya saat mengikuti kompetisi? Simak kunci jawaban tema 9 kelas 5 halaman 196 

TRIBUNPADANG.COM- Sikap apa yang dapat kamu teladani dari Rani dan temannya saat mengikuti kompetisi?

Simak kunci jawaban tema 9 kelas 5 halaman 196.

Halaman 196 merupakan bagian materi Subtema 4 Kegiatan Berbasis Literasi, Bacaan 3 Kompetisi Pembuatan Slime.

Kunci jawaban tema 9 kelas 5 halaman 196  ini ditujukan untuk membantu orang tua mengoreksi jawaban saat anak belajar di rumah.

Berikut Kunci jawaban tema 9 kelas 5 halaman 196

5. Sikap apa yang dapat kamu teladani dari Rani dan temannya saat mengikuti kompetisi?

Jawaban: Bersaing secara sehat, mengeluarkan kemampuan dengan maksimal, dan jika salah satu teman menjadi pemenang harus lapang dada, serta tetap menjalin kerukunan dalam berteman.

KLIK LINK DI BAWAH UNTUK JAWABAN LENGKAPNYA:

Baca juga: Jawaban Tema 9 Kelas 5 Halaman 196, Kegiatan Berbasis Literasi, Kompetisi Pembuatan Slime

Bacaan 3

Kompetisi Pembuatan Slime

Jam istirahat sekolah dimanfaatkan Rani dan Dhia untuk membaca majalah. Mereka membaca majalah di taman sekolah. Saat sedang membaca majalah, mereka tertarik dengan iklan salah satu mainan yang sedang marak, yaitu slime. Selain iklan slime, majalah juga menampilkan iklan pensil. Rani dan Dhia mencermati iklan di majalah dengan saksama. Berikut iklan yang dibaca Rani dan Dhia.

Iklan 1 menginformasikan slime dengan merek Mala. Slime Mala memiliki kelebihan yaitu lembut, kenyal, dan tidak berbahaya. Slime Mala tersedia aneka warna. Iklan tersebut juga menginformasikan toko yang membuat slime Mala.

Pembaca yang tertarik membeli slime Mala sanggup menghubungi nomor yang tercantum dalam iklan. Sementara itu, iklan 2 menginformasikankan pensil Jojo. Pensil Jojo yaitu pilihan sempurna untuk ujian. Pensil Jojo mempunyai kelebihan tidak gampang patah.

“Lihat Dhia, ini iklan slime! Hebat ya, Mala bisa mempunyai produk slime. Umur Mala seumuran dengan kita lo, Dhia,” kata Rani.

“Iya, Ran. Kemarin saya juga membaca profil Mala. Awalnya, Mala membuat slime lantaran ia suka bereksperimen. Teman-teman Mala tertarik dengan slime buatannya. Kemudian, Mala menjual slime buatannya kepada temantemannya.

Lama-kelamaan banyak orang memesan slime kepadanya. Saat ini dia sudah mempunyai beberapa karyawan yang membantu proses pengemasan slime. Karena Mala harus sekolah, perjuangan slime di rumahnya dikoordinasi oleh ibunya,” terang Dhia.

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved